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テーマ:中国&台湾(3304)
カテゴリ:上海生活いろいろ
普段の買い物は徐家匯で間に合うから、
1ヶ月に1度くらいしか古北には行かないんだけど、 以前行ったときに買っておいたのが「焼きそば」 これ、「新鮮組合」に冷凍で売ってたんですけどね それを今日の昼に ソース焼きそばが食べたいぞ~~! ってことで 作ってみたのでした。 +++ とはいえ、 普通、焼きそばの麺なんて、冷凍しておくモンじゃなし。 どうやって作るんだ? 冷凍うどんは熱湯に入れるよね じゃあ これも熱湯に入れて溶かしてみようかな? 。。。と、 熱湯に入れたのが、大失敗の始まり。 もともと冷凍保存を想定して作られた冷凍うどんと違い、 火を通すだけで食べられるように、 既に生麺を茹でてある「焼きそば」なんだから そりゃー熱湯に入れたら、解けるだけじゃなくて ふやけます! あいや~ ちょっとヤバイ状態。 すぐにザルにあげたのに、のびてるし。 気を取り直して、具を炒めます。 キャベツ ピーマン にんじん ソーセージ 塩コショウ う うまそ~ ~ ここに 焼きそば投入! ・ ・ ・ ・ ・ ダンゴです。 ダンゴ状態になってます。 中華鍋の底にへばりついてます。しかも満遍なく。 箸だと ぶちぶち千切れます ごま油を投入しても、全体に回りません。 木べらで掻き回しても、すでに団子は回避できません。 団子が団子を更に悪化させている状態です。 結局、焼きそば3人前を鍋に投入したのに、 1人前が、鍋の底に張り付いてしまいました。 がっくり 味? 具の味は、サイコー! 麺の味は、サイテー! あー 具を炒めた時点で、パスタを茹でればよかった。 いや 乾麺のウドンを茹でて、焼きウドンにしてもヨカッタ。 焼きそば、好きなのになぁ 特に、週末の昼ごはん。焼きそばが似合うよね。 やっぱ食べたいぞ。焼きそば。 今度は、自然解凍してから使ってみるぞ(懲りてない) ↓クリックしてもらえると更新の励みになります♪ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 20, 2005 09:03:38 PM
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