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あれこれ忙しくてこれから夕食?デス
只今、お気に入りのゴーヤチャンプルです。 お豆腐の水気を飛ばすのにレンジで4分(600W)チンしてみました。 (アドバイス=姉) 結果は・・・型崩れしない! ちょっと感動しました。 ただ加熱しすぎますと表面が硬くなり包丁を入れずらいかもしれませんので注意です。 冷蔵庫に余っていた野菜を全部炒めてみました(汗) (ニラ キャベツ しめじ ニンニクの芽 etc) 基本味付けは味噌、隠し味にイカのいしるを使ってみました。 味は・・・ん~、手をかけた割には普通に仕上がりました。 箸休めの玉こん&ササミのみそ焼き大葉巻きです。 ササミはお肉が苦手の私にとってのタンパク源としてとても重宝しています。 週末はある程度時間は出来ますが 仕事はあれこれ沢山あるので気が抜けないです。 まずは食べてから始めますっ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/10/17 02:23:19 AM
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