1048336 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Free Space

時々更新・完成品置き場

エナメル中毒

Recent Posts

Favorite Blog

源氏物語〔桐壺12〕 New! Photo USMさん

楽天ブログ StaffBlog 楽天ブログスタッフさん
ぴかぴか のんびり ぴょんこ23さん
お花と戯れる日々~L… *花カフェ*さん
うたたね猫日和 しましま061210さん

Comments

 Photo USM@ Re:1/100 SA-77シルフィード作るよ 6(05/04) こんにちは(USM) 源氏物語の女性たち3…
 ねこカステラ@ Re[1]:ライザのアトリエ 1/6ライザ 水着Ver. 完成(03/24) たぬきさんへ お褒めの言葉ありがとうご…
 たぬき@ Re:ライザのアトリエ 1/6ライザ 水着Ver. 完成(03/24) ライザ完成おめでとうございます! 作業っ…
 Photo USM@ Re:ライザのアトリエ 1/6ライザ 水着Ver. 完成(03/24) こんにちは(USM) amazonから定期購入が…
2010/01/30
XML
カテゴリ:
以前から気になっていましたが、ためしに買ってみました。

「辛そうで辛くない少し辛いラー油」
IMG_0912.JPG


近所のスーパーを何件か回ってみましたが、ほとんどのお店で売り切れ状態でした。
店員さんもあまりに売れているのでまだ食べた事が無いと言っていました。
それでも何とか入手。
よ~くかき混ぜてから、ご飯にのせて・・・

ぱくっ!

ん?

ん~・・・

・・・

確かに美味しいです。
ですがラー油が美味しいのではなくフライドガーリックの方が美味しいかと。
ご飯にのせて食べるのは友人に聞いてためした食べ方ですが、これはこれでありだと思いますよ。
あ、もやし炒めなどいいかもしれませんね。
鶏がらスープでちゃっと炒めて仕上げに加えるとおつまみになりますね~。
料理の幅がまた一つ広がる予感がします。

その後フランスパンに乗せて食べてみたのですが、ラー油がほど良く染み込んで個人的にはご飯よりこちらの方が美味しいと感じました。

ぜひおためしを。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/01/30 08:41:00 PM
コメント(0) | コメントを書く
[] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.