|
ふと、ハンバーグが食べたくなりました。
で、私の大好きなサバ缶「月花」の出番です。 サバ缶・・・200gx2 卵・・・2個 パン粉・・・大さじ6 タマネギ・・・1個(みじん切り) コショウ・・・お好み サバ缶は水分をキッチンタオル等で取り除き、後はその他の具を混ぜればタネは完成。 とても簡単です。 大き目のハンバーグが4~5個できます。 両面を強火でさっと焼き、その後蓋をして弱火で4~5分焼いてできあがり! お味は・・・ サバと言われなければわからないほど普通の肉のハンバーグの味です。 魚が苦手な人も多分何の抵抗も無く食べられますよ。 悪く言えばサバの味がほとんど消えてしまっています(笑) 魚好きの私としてはちょっと残念です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/03/06 03:32:08 AM
コメント(0) | コメントを書く |