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2010/03/05
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ふと、ハンバーグが食べたくなりました。


で、私の大好きなサバ缶「月花」の出番です。

IMG_1072.JPG


サバ缶・・・200gx2
卵・・・2個
パン粉・・・大さじ6
タマネギ・・・1個(みじん切り)
コショウ・・・お好み


IMG_1073.JPG
サバ缶は水分をキッチンタオル等で取り除き、後はその他の具を混ぜればタネは完成。
とても簡単です。


IMG_1074.JPG
大き目のハンバーグが4~5個できます。


IMG_1076.JPG
両面を強火でさっと焼き、その後蓋をして弱火で4~5分焼いてできあがり!


お味は・・・

サバと言われなければわからないほど普通の肉のハンバーグの味です。
魚が苦手な人も多分何の抵抗も無く食べられますよ。
悪く言えばサバの味がほとんど消えてしまっています(笑)
魚好きの私としてはちょっと残念です。








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Last updated  2010/03/06 03:32:08 AM
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