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昨日のやきそばに続いて今日の昼食はトマトソースのパスタをつくってみました。
ざく切りトマトの缶詰をスープベースで味付けしてナスと獅子唐とニンニクを加えただけの簡単なソースです。 で、お味の方は・・・ うん、普通に美味しいです。 今回はしっかり炒めて麺の水分を飛ばしたので最後まで水っぽくならずに食べられました。 トマトの酸味とナスの甘味が食欲をそそります。 食べて思ったのですが、こんにゃくパスタはボンゴレや冷製パスタの様に水分の多いソースで食べるとこんにゃく特有の生臭さが出てしまう気がします。 逆にペペロンチーノはニンニクの香りで生臭さを消せるのでいいかもしれませんね。 ここ数日、早朝から仕事をしていたので今日の午後はぽっかりと時間ができました♪ ちょっと出かけようかな・・・と思ったら、まだ2時過ぎなのに空がゴロゴロ鳴り出して・・・ ん~~どうしようか只今悩んでいます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/07/26 02:50:37 PM
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