1048362 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Free Space

時々更新・完成品置き場

エナメル中毒

Recent Posts

Favorite Blog

源氏物語〔桐壺12〕 New! Photo USMさん

楽天ブログ StaffBlog 楽天ブログスタッフさん
ぴかぴか のんびり ぴょんこ23さん
お花と戯れる日々~L… *花カフェ*さん
うたたね猫日和 しましま061210さん

Comments

 Photo USM@ Re:1/100 SA-77シルフィード作るよ 6(05/04) こんにちは(USM) 源氏物語の女性たち3…
 ねこカステラ@ Re[1]:ライザのアトリエ 1/6ライザ 水着Ver. 完成(03/24) たぬきさんへ お褒めの言葉ありがとうご…
 たぬき@ Re:ライザのアトリエ 1/6ライザ 水着Ver. 完成(03/24) ライザ完成おめでとうございます! 作業っ…
 Photo USM@ Re:ライザのアトリエ 1/6ライザ 水着Ver. 完成(03/24) こんにちは(USM) amazonから定期購入が…
2010/11/09
XML
カテゴリ:
今日突然「たこ焼き」が食べたくなりました。

IMG_2867.JPG
スーパーのお惣菜売り場に行けば普通に売っていますがどうしても苦手な事があります。
それはあの上にかかっているマヨネーズ中濃ソースの味がくどくてどうしても苦手です。


そこで以前から興味があった明石焼きのタレで食べてみる事にしました。
RIMG0071s.jpg
(イメージ画像)
でもここ群馬では明石焼きなど全く目にする機会がありません。
そこで調べてみると・・・

水-大さじ3
鰹だし-3g
醤油-小さじ1
みりん-小さじ1
塩・サラダ油-少々

以上で作れるということで早速実行!

IMG_2868.JPG


たこ焼きは鰹節、青海苔等何もかけずにただ温めるだけです。
IMG_2870.JPG
どんな味かわくわくします。



ぱくっ!



あっ!?
これは美味しい!



マヨとソースのどぎつさが無く鰹だしがタコの旨味を引き立ててとても美味しい!
いつも一パック食べるのに苦労するはずが、チンした7個だけでは物足りないほどでした。
絶対おすすめの食べ方ですよ!!



改善点として
醤油の量を小さじ2~3に増やすのと、サラダ油は不要ですね。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/11/09 08:29:47 PM
コメント(0) | コメントを書く
[] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.