秋からローフードはじめませんか?マイスター2級講座募集中です
ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ローフードとは?という基礎がぎゅーっと凝縮したのがローフードマイスター2級講座です。私はよく、「ローフードは食べ方なので、資格じゃないですよ」とお話しさせていただきますが、ローフードは何?と知りたいと思われてる方にとって手っ取り早く理解でき腑に落ちる、というのは、ローフードマイスター2級を受けることかな、と思います。もちろん、本を読んだりネットの情報などからいろんな知識は得られますがバラバラに頭に入っていたものが、すっきりする、というか^^ローフードマイスターは協会の資格制度なので、ちょっと料金は可愛くないですが2級を受講してみる、というのはローフードを知る早道かな?と思います。2級の上のコース、準1級はディハイドレーター(低温乾燥)を使ったりさらにレシピ、レパートリーを広げるにはおすすめで、1級は「人にローフードを伝えたい」という方にはとても勉強になる内容だと思います。準1級・1級は、必要だと思われる方が受講なさったらよいかと思います。2級はテキストにそってレッスン1~レッスン4まで、合計8時間のカリキュラム。実習で作るローフードは14品目です。ナッツレスなローフードから、ナッツをふんだんに使用するローフードまで。非加熱のローカレーも登場します^^【ローフードマイスター2級講座】開催日時:10月5日(木) 10月26日(木)お時間両日とも、10時~14時ごろ受講料¥37,800(税込、テキスト、材料費込)キャンセルポリシーなどHPに記載しておりますのでご確認の上、お申込みはsumi_rawfood@@yahoo.co.jpまで@を一つとってご連絡ください^^ご試食ではRawクレープもお出しします♪野菜や果物を上手に取り入れる方法を学ぶローフード、夏の疲れをリセットし秋のデトックスにローフードをはじめてみませんか?レッスンスケジュールUPいたしました。最新情報&ご予約は↓↓ホームページにて♪♪ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆↑ランキングに参加しています。「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいですお料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています↓インスタグラム、自分の画像をUpするアルバム的に使っています。お気軽にフォローしてくださいませ^^Sumi(Salada Dolceのインスタグラム)