ロースイーツ基礎コース、募集中です。
サラダドルチェ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。ローフード京都壬生校ホームページ焼かずに植物性のみで作るRawスイーツのコースレッスンです^^(※一部、ローハニーを使用する場合があります)1月から1期生の受講が始まっていますが、いろいろ学んでいただける内容になっていると自負しております^^「初級なんて、受講するのどうしようかな」なんて受講を迷われていた、すでにロースイーツをご自分で作成される方からも「参加して学ぶところが多い」と嬉しい声を頂いています。来月から中級クラスもスタートしますが、初級がなかなかよい内容になっているので、経験者の方も、まずは初級コースを受講いただいたき、モレなくロースイーツの基礎を知っていただいた上、中級コースへ進んでいただく、という形にさせていただきます。スタート基礎クラスはミキサーやフードプロセッサーがあればおうちで簡単にできるロースイーツのクラスです。フルーツにひと手間かけてスピード出来上がりの手ごろなロースイーツから、基礎クラスと言っても、タルトやケーキも作ります^^日常に取り入れて応用して作っていただけるように素材選びから、材料の選択の仕方、ナッツやシードの取り扱い、甘味の使い分け、テクスチャーの変え方などロースイーツを作れるようになる基礎をお伝えします。レッスン内容は、ローフード(ロースイーツ)の基礎がわかる講義とロースイーツの実習(デモ中心、一部、作業していただくこともあります)ロースイーツのご試食付(Rawスムージー&ミニサラダ with Rawドレッシング)全4回 学べるレシピ数:14(and More…アレンジ・応用もお伝えします^^)受講時間:3時間×4レッスン 11時~14時受講料:¥25,920 ■■木曜日コースは5月11日(木)、6月1日(木)、6月29日(木)7月20日(木)にて開催予定です ■■日曜日コースは5月14日(日)、6月11日(日)、7月2日(日)、7月30日(日)にて開催予定です※いずれのクラスも3名さま以上お申込みがあった時点で開催決定いたします。お申込みお問合せは、sumi_rawfood@@yahoo.co.jpまで@をひとつとってご連絡ください^^詳しいレッスン内容はHPにてご確認ください↓ローフード京都壬生校ホームページレシピ一例アサイーボウル、ブラウニー、アップルクランブルタルトカカオドリンク マンゴープティング、Rawクッキーショートブレッド、スムージータルトフルーツMixジュース、レアチーズ風Rawタルト、スーパーフードブリスボール、チアプディンググラノーラ、テンパリングなしローチョコレート、Rawチョコケーキ(↑こんなタルトも、簡単。美しく成型できるコツをお伝えします^^)ロースイーツが一般のスイーツと違うところは・非加熱。焼きません^^ 焼かずに作るので、高温のアクリルアミドなどの心配はゼロ・乳製品、卵を使いません^^ バターや生クリーム、卵は使わない、植物性のみのスイーツ (一部、生はちみつを使う場合があります)・豆乳も使わないので大豆もはいりません^^ ミルクとしては、ナッツミルク(アーモンドやカシューナッツなど)・白砂糖は使いません使う糖分も比較的ヘルシー^^ 糖分としては、デーツやメープル、アガベなどを使用というところでしょうか。ナッツを使うので、カロリーは決して低くはありませんがロースイーツではアーモンドミルクを使えばアルカリ性食品の摂取になりアーモンドの抗酸化ビタミンEが摂取できアンチエイジング効果も期待できるし、酵素も摂れる、なんてお話しもさせていただきます。中級クラスはバイタミックスを使う内容を予定しています^^またレッスン内容が固まりましたらお知らせいたします。ロースイーツコースレッスンのお知らせでした^^____________サラダドルチェ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。ローフード京都壬生校のホームページはこちら→☆4月のスケジュールUPいたしました。最新情報は↓↓ホームページにて!ローフード京都壬生校のホームページはこちら→☆料理ブログ ローフード↑ランキングに参加しています。「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです「春のテーブルコーディネート×ローフードの会」募集中です→☆ お料理教室総合サイト「クスパ」さんからもご予約いただけます↓インスタグラム、はじめてみました^^Sumi(Salada Dolceのインスタグラム)