|
カテゴリ:カテゴリ未分類
給料日には大概、お寿司やら刺身を食べる我が家。 登場回数の多いものは、刺身だとシメサバやタコである。 うまいんだよねえ~♪なんて言って食べておいて いざ「お寿司」になると、それらはほとんど食べない。 私はサーモンが大好きだし、ダンナは甘エビが好き。 もちろんウニなんかも好きだけれど。 以前「生魚は苦手」という女性と二人で、上司にお寿司を振舞ってもらう機会があったのだが 「コレ、ダメです・・・。」と言って卵以外はほとんど、食べようとしない。 どうにも嫌いで、箸をつけようともしないのである。 いちいち私に「これ食べませんか?」と聞いてくるので閉口した経験アリ。 ・・・そんなに食べませんよ。 と思いつつ好きなネタだけはちゃっかり頂きましたが。 上司がちと、不憫でしたが・・・。 話はそれて、最近デビューしたのが「コハダ」。 お寿司屋さんそれぞれの味がするらしいですよ。店舗ごとで違うそうな・・。 いかにも青魚っぽい外見ですが、それが好きだったりする私でした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/01/30 06:25:24 PM
コメント(0) | コメントを書く |