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カテゴリ:お菓子
先日、知り合いの方からいただいたブルーベリーですが
量が多くて、なかなか食べられず・・・ どうしようかと考えて、コンフィチュールにでもしてみようかと 思って、作り始めましたが・・・ やっぱり気が変わってしまい煮ながら、また考え込んで ゼラチンを入れてみようかと思っていると 結局ジュレになってしまいました 煮てると、けっこうパープル色が強くなってきて プルプルと食べたい気になってしまったので。 <ブルーベリーのジュレ> 約4人分 材料 ブルーベリー 200g 水 15cc 砂糖 60g 白ワイン 30cc レモン汁 15cc ゼラチン 3g 水 15cc 作り方 1.ゼラチンに水15ccを入れてふやかす 2.鍋にブルーベリーと砂糖と水15ccを入れて火にかける 3.煮詰まってきたらレモン汁を入れる 4.火からおろして白ワインを入れる 5.別の鍋に湯をわかして、ふやかしたゼラチンを溶かす 6.ブルーベリーの入った鍋にゼラチンを入れて混ぜる 7.鍋ごと氷水で冷やし、冷めてきたらグラスに入れて 冷蔵庫で冷やす 濃厚なお味でおいしいです。 トッピングにホイップとブルーベリーとミントをのせました。 大人っぽい感じのデザートに仕上がりました レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年07月25日 18時20分44秒
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