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えんきょのお菓子時間

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2010年07月25日
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カテゴリ:お菓子
先日、知り合いの方からいただいたブルーベリーですが
量が多くて、なかなか食べられず・・・雫
どうしようかと考えて、コンフィチュールにでもしてみようかと
思って、作り始めましたが・・・
やっぱり気が変わってしまい煮ながら、また考え込んで
ゼラチンを入れてみようかと思っていると
結局ジュレになってしまいましたうっしっし
煮てると、けっこうパープル色が強くなってきて
プルプルと食べたい気になってしまったので。

<ブルーベリーのジュレ> 約4人分

 材料   ブルーベリー    200g
      水          15cc
      砂糖         60g
      白ワイン       30cc
      レモン汁       15cc
      ゼラチン        3g
      水          15cc

 作り方  1.ゼラチンに水15ccを入れてふやかす
      2.鍋にブルーベリーと砂糖と水15ccを入れて火にかける
      3.煮詰まってきたらレモン汁を入れる
      4.火からおろして白ワインを入れる
      5.別の鍋に湯をわかして、ふやかしたゼラチンを溶かす
      6.ブルーベリーの入った鍋にゼラチンを入れて混ぜる
      7.鍋ごと氷水で冷やし、冷めてきたらグラスに入れて
       冷蔵庫で冷やす

  
  濃厚なお味でおいしいです。
  トッピングにホイップとブルーベリーとミントをのせました。
  
  大人っぽい感じのデザートに仕上がりましたダブルハート

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  re-bluejyure.jpg  





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最終更新日  2010年07月25日 18時20分44秒
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