119932 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日おくすりごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

SAKURA姫
016.JPG

食生活アドバイザー2級
生涯学習インストラクター2級(栄養と料理 分野)
健康管理士一般指導員
ジュニア野菜ソムリエ
豆腐マイスター
ピンクリボン検定 初級
JAMHA認定 ハーバルセラピスト
医薬品登録販売者

Calendar

Archives

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

Recent Posts

Category

Comments

マクロビママ@ Re:豆腐マイスター・はるの組・同窓パーティ(12/04) 目にも美しく、元気になりそうなお料理で…
マサルート・キャリア@ Re:叶匠壽庵 “寿長生の郷”(すないのさと)で和菓子教室♪(07/30) つづら弁当かわいいね。
SAKURA姫@ Re[1]:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) コメありがとうございます♪ スタイリング…
うさぎさん@ Re:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) こんばんわ♪ 素敵なテーブルウェアの準備…
2010年07月19日
XML
カテゴリ:料理
東城百合子 さんが主幹をされている“あなたと健康社”の
小冊子の特集号を知り合いから頂きました。
前から、東城百合子 さんの講演を聞きたいと
思っていましたので
冊子はとってもいい内容で参考になることが
満載グッド
こちらに載っていたお料理、トマトシチューを
アレンジして作ってみました音符

材料 約5皿分
玉ねぎ      1/2個 
にんにく     1片
なたね油     適量
トマト缶     1缶
しいたけ     3枚
ピーマン     3個
かぼちゃ     1/4個
玉ねぎ      1と1/2個
人参       小1本
洋風だし     1/2袋
塩        小さじ1
水        4カップ
しょうゆ     小さじ1
胡椒       少々

作り方
1.玉ねぎ1/2とニンニクはみじん切りにします。
2.ピーマン、人参は、乱切りにし、しいたけは、4個に切ります。
 かぼちゃは、1口大、玉ねぎは1個を8つにくし切りにします。
3.鍋になたね油を敷き、玉ねぎとにんにくを入れて
 色づくまでよく炒めます。
4.トマト缶を加えて、しいたけ、ピーマン、かぼちゃ、玉ねぎ、人参
 を加えて、洋風だし、塩を振って煮ます。
5.ある程度柔らかくなったら、水を加えてさらに煮込んでいきます。
6.人参が柔らかくなったら、しょうゆ、胡椒を振って味を調えて
 出来上がりです。

※ トマト缶ではなくて、生の完熟トマト3個でもOKです。
  ナスを加えてもいいです。

2010_0717tomatochicyu0001.JPG


最後まで読んで下さり、ありがとうございますスマイル
日々ランキングに参加しております。
皆様の応援クリックが励みになりますので
宜しくお願い致します四つ葉

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村




 

  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年07月19日 19時59分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.