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カテゴリ:料理
我が家でも今年初めてのゴーヤ料理をしました
定番のゴーヤチャンプルですが カレー味にしてみました~ 先日の料理勉強会で使った車麩を参考に雑穀入りのお麩を 使いました。(頂き物です) 材料 4人分 ゴーヤ 1本 人参 1/2本 しめじ 1/2株 豆腐 1丁 お麩 20g なたね油 適量 クミンシード 小さじ1/2 カレー粉 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 塩 少々 こしょう 少々 作り方 1.ゴーヤは、へたを切って縦半分に切り、種の部分を スプーンでくり抜きます。 2.人参は、拍子切り、しめじは石づきを除いて ほぐしておきます。 3.豆腐は水切りをしておき、お麩は水またはぬるま湯に戻しておきます。 4.フライパンになたね油を敷き、クミンシードを加えて 香りが出たら、しめじ、人参、ゴーヤを入れて炒めていきます。 5.カレー粉を加えて、豆腐、お麩を加えていきます。 6.しょうゆを加えて、塩、こしょうで味を調えます。 しめじは、他のきのこ類で カレーの香りが食欲をそそります ゴーヤは、カレー味に合いますよ 使った材料 ★7/31 10:00~8/2 9:59までポイント最大28倍★【オーサワジャパン】ヘルシーカレー粉 20g 今日は、IKEAに行ってきました。テーブルランナー用に、布を買おうと 思ったのですがちょうどいいサイズがなくて・・・ 結局買ったのは、普段使い用の ガラスボールとスパイス瓶です スパイス瓶は、4つで¥199 でした 最後まで読んで下さり、ありがとうございます 日々ランキングに参加しています。 応援クリックをして頂けると励みになりますので 宜しくお願い致します にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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