119934 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日おくすりごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

SAKURA姫
016.JPG

食生活アドバイザー2級
生涯学習インストラクター2級(栄養と料理 分野)
健康管理士一般指導員
ジュニア野菜ソムリエ
豆腐マイスター
ピンクリボン検定 初級
JAMHA認定 ハーバルセラピスト
医薬品登録販売者

Calendar

Archives

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

Recent Posts

Category

Comments

マクロビママ@ Re:豆腐マイスター・はるの組・同窓パーティ(12/04) 目にも美しく、元気になりそうなお料理で…
マサルート・キャリア@ Re:叶匠壽庵 “寿長生の郷”(すないのさと)で和菓子教室♪(07/30) つづら弁当かわいいね。
SAKURA姫@ Re[1]:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) コメありがとうございます♪ スタイリング…
うさぎさん@ Re:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) こんばんわ♪ 素敵なテーブルウェアの準備…
2010年08月01日
XML
カテゴリ:料理
我が家でも今年初めてのゴーヤ料理をしましたピンクハート
定番のゴーヤチャンプルですが
カレー味にしてみました~
先日の料理勉強会で使った車麩を参考に雑穀入りのお麩を
使いました。(頂き物ですプレゼント

材料  4人分
ゴーヤ    1本
人参     1/2本
しめじ    1/2株
豆腐     1丁
お麩     20g
なたね油   適量
クミンシード 小さじ1/2
カレー粉   大さじ1
しょうゆ   小さじ2
塩      少々
こしょう   少々

作り方
1.ゴーヤは、へたを切って縦半分に切り、種の部分を
 スプーンでくり抜きます。
2.人参は、拍子切り、しめじは石づきを除いて
 ほぐしておきます。
3.豆腐は水切りをしておき、お麩は水またはぬるま湯に戻しておきます。
4.フライパンになたね油を敷き、クミンシードを加えて
 香りが出たら、しめじ、人参、ゴーヤを入れて炒めていきます。
5.カレー粉を加えて、豆腐、お麩を加えていきます。
6.しょうゆを加えて、塩、こしょうで味を調えます。

しめじは、他のきのこ類でOK
カレーの香りが食欲をそそりますハート(手書き)

2010_0801goya0002.JPG


ゴーヤは、カレー味に合いますよ音符

使った材料

★7/31 10:00~8/2 9:59までポイント最大28倍★【オーサワジャパン】ヘルシーカレー粉 20g


今日は、IKEAに行ってきました。テーブルランナー用に、布を買おうと
思ったのですがちょうどいいサイズがなくて涙ぽろり・・・
結局買ったのは、普段使い用の
ガラスボールとスパイス瓶ですグッド下矢印
スパイス瓶は、4つで¥199 でしたハート(手書き)

2010_0801goya0001.JPG


最後まで読んで下さり、ありがとうございますピンクハート
日々ランキングに参加しています。
応援クリックをして頂けると励みになりますので
宜しくお願い致します四つ葉

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年08月01日 22時20分49秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.