119936 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日おくすりごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

SAKURA姫
016.JPG

食生活アドバイザー2級
生涯学習インストラクター2級(栄養と料理 分野)
健康管理士一般指導員
ジュニア野菜ソムリエ
豆腐マイスター
ピンクリボン検定 初級
JAMHA認定 ハーバルセラピスト
医薬品登録販売者

Calendar

Archives

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

Recent Posts

Category

Comments

マクロビママ@ Re:豆腐マイスター・はるの組・同窓パーティ(12/04) 目にも美しく、元気になりそうなお料理で…
マサルート・キャリア@ Re:叶匠壽庵 “寿長生の郷”(すないのさと)で和菓子教室♪(07/30) つづら弁当かわいいね。
SAKURA姫@ Re[1]:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) コメありがとうございます♪ スタイリング…
うさぎさん@ Re:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) こんばんわ♪ 素敵なテーブルウェアの準備…
2010年08月03日
XML
カテゴリ:料理
9月に行なう料理勉強会で雑穀ライスサラダを作ります。
予習を兼ねて!?
自分なりにアレンジしてしまいましたが・・・
作ってみましたピンクハート

材料   4人分
きゅうり      1本
とうもろこし    1/2本
紫玉ねぎ      1/4個
雑穀入りご飯    300g
オリーブオイル   大さじ1
酢         大さじ1と1/2
しょうゆ      大さじ1/2
マヨネーズ     小さじ1/2
塩         少々
こしょう      少々

作り方
1.きゅうりは5mm角に切り、とうもろこしは茹でて
 ほぐしておきます。
2.紫玉ねぎは、みじん切りにしておきます。
3.雑穀ご飯に、1,2を混ぜます。
4.オリーブオイル、酢、しょうゆ、マヨネーズをよく混ぜて
 ご飯に混ぜます。
5.塩、こしょうで味を調えます。


2010_0803ricesalada0001.JPG

紫玉ねぎを使いましたが、普通の玉ねぎでOK
マヨネーズは、市販のものを使いました。

使った材料


松田のとうにゅうず 300g(豆乳で作ったマヨネーズタイプ) ※冷蔵

パソコンがフリーズしてしまい、UPするまでに
ものすごく時間かかりました怒ってる


最後まで読んで下さり、ありがとうございますピンクハート
日々ランキングに参加していますので
下矢印応援クリックをして頂けると、励みになります。
お手数ですが宜しくお願い致します四つ葉

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年08月03日 22時59分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.