|
カテゴリ:料理
9月に行なう料理勉強会で雑穀ライスサラダを作ります。
予習を兼ねて 自分なりにアレンジしてしまいましたが・・・ 作ってみました 材料 4人分 きゅうり 1本 とうもろこし 1/2本 紫玉ねぎ 1/4個 雑穀入りご飯 300g オリーブオイル 大さじ1 酢 大さじ1と1/2 しょうゆ 大さじ1/2 マヨネーズ 小さじ1/2 塩 少々 こしょう 少々 作り方 1.きゅうりは5mm角に切り、とうもろこしは茹でて ほぐしておきます。 2.紫玉ねぎは、みじん切りにしておきます。 3.雑穀ご飯に、1,2を混ぜます。 4.オリーブオイル、酢、しょうゆ、マヨネーズをよく混ぜて ご飯に混ぜます。 5.塩、こしょうで味を調えます。 紫玉ねぎを使いましたが、普通の玉ねぎで マヨネーズは、市販のものを使いました。 使った材料 松田のとうにゅうず 300g(豆乳で作ったマヨネーズタイプ) ※冷蔵 がフリーズしてしまい、UPするまでに ものすごく時間かかりました 最後まで読んで下さり、ありがとうございます 日々ランキングに参加していますので 応援クリックをして頂けると、励みになります。 お手数ですが宜しくお願い致します にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年08月03日 22時59分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|