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SAKURA姫
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食生活アドバイザー2級
生涯学習インストラクター2級(栄養と料理 分野)
健康管理士一般指導員
ジュニア野菜ソムリエ
豆腐マイスター
ピンクリボン検定 初級
JAMHA認定 ハーバルセラピスト
医薬品登録販売者

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マクロビママ@ Re:豆腐マイスター・はるの組・同窓パーティ(12/04) 目にも美しく、元気になりそうなお料理で…
マサルート・キャリア@ Re:叶匠壽庵 “寿長生の郷”(すないのさと)で和菓子教室♪(07/30) つづら弁当かわいいね。
SAKURA姫@ Re[1]:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) コメありがとうございます♪ スタイリング…
うさぎさん@ Re:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) こんばんわ♪ 素敵なテーブルウェアの準備…
2010年08月26日
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カテゴリ:料理
茹で大豆を使ったサラダですハート(手書き)
大豆は水につけて一晩おきます。
圧力鍋に大豆を入れて、水を豆の高さの2cmぐらい上まで入れて
7~8分程(豆の状態やお鍋によりますが・・・)、圧をかけます。
柔らかくなったら、小分けにしてあら熱を取ってから
冷凍庫で保存します。
使いたい時に解凍します。
小分けにした150gをサラダに使います。

材料
茹で大豆   150g
きゅうり   1/2本
玉ねぎ    1/2個
塩      少々

豆乳の素   大さじ2
茹で汁    大さじ1
梅酢     小さじ1
ゆず胡椒   小さじ1
胡椒     少々

作り方
1.茹で大豆は、温かいうちにマッシャー等でつぶします。
2.きゅうりと玉ねぎは、塩もみしておきます。
3.大豆の茹で汁で豆乳の素を溶きのばすようにして
 梅酢、ゆず胡椒、茹で大豆、きゅうり、玉ねぎを加えて
 胡椒を振って味を調えます。

2010_0826vegi0003.JPG

ゆず胡椒がピリリと効いています。
茹で大豆はストックしておくと、五目豆やぶどう豆、ひじきの煮物にも使えるので
便利ですグッド

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Last updated  2010年08月28日 00時50分44秒
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