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カテゴリ:料理
先日の“つきぢ田村”元料理長の勝田先生から
教えて頂いた“はるさめサラダ”のアレンジ です。 この間のは、“料亭の味”でしたが “家庭の味”にしました~ 材料 4人分 はるさめ 60g キャベツ 100g にら 1/3束 切り板麩 15個ぐらい 塩 少々 こしょう 少々 ごま油 大さじ1強 作り方 1.はるさめは、熱湯で4~5分茹でて 冷水に浸し水切りして、4~5cmぐらいに切っておきます。 2.キャベツは、5mm幅に刻んで塩を振っておきます。 3.にらは、3cmぐらいの長さに切り分け、塩を振っておきます。 4.切り板麩を水につけて戻しておきます。 柔らかくなったら、水けを切って わになっている端を手でちぎって、さらに2~3等分にします。 5.キャベツ、にらがしんなりとしてきたら、水けを絞っておきます。 6.ボールにはるさめ、キャベツ、にら、切り板麩を入れて ごま油を入れて、塩、胡椒で味をつけます。 使った食材 切り板麩 切ってあるので使いやすいです。 煮物や和え物に便利です 【エントリーでポイント最大9倍 11月15日 9:59マデ】切り板麩40g【オーサワジャパン】 さっぱりとしたごま油 松本製油【玉締めしぼり胡麻油450g】合計5250円で送料無料(玉締めごま油・玉締めしぼり) 最後まで読んで下さりありがとうございます ポチっとクリックお願いします。 他にもステキなブログがあります。 にほんブログ村 ケイタイの方は、こちらから にほんブログ村 健康食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年11月14日 10時49分07秒
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