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カテゴリ:教室
急遽、パン教室に参加することになりました
いつもすぐに定員になるお教室ですが キャンセルが出たらしく、ラッキ~ エゴマ入り鍋焼きパンとハーブ入りカレー風味パン、そしてオニオンスープ 既に出来ている生地から成型をして、発酵させてから焼くところから 入り、発酵している間に、こねる作業をして、お持ち帰り生地を作ります。 そして、スープ作り、生種作りの説明です。 エゴマ入りの生地を成型して、フライパンに仕込みます。 焼いていたら、ちょっと火が強かった 焦げてしまいました ひっくり返して、裏も焼きます。 こちらは、ハーブ入りカレー風味パン くるみに、カレー粉、ローズマリーとギンコウ(いちょうの青葉を粉にしたもの) を混ぜて焼きます。 カレーのいい香りが・・・ ギンコウは、脳の働きにいいとのこと、クルミも健脳食と言われているので 脳の活性化にいいパンです オニオンスープ 玉ねぎをキャラメル色になるまで炒めます。 じゃがいもも入っています。 試食タイム 焼きたてのパンはもっちりとしていて柔らかく とても美味しい お持ち帰りした生地を早速家で発酵させて焼きました にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年06月05日 14時45分21秒
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