120135 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日おくすりごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

SAKURA姫
016.JPG

食生活アドバイザー2級
生涯学習インストラクター2級(栄養と料理 分野)
健康管理士一般指導員
ジュニア野菜ソムリエ
豆腐マイスター
ピンクリボン検定 初級
JAMHA認定 ハーバルセラピスト
医薬品登録販売者

Calendar

Archives

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

Recent Posts

Category

Comments

マクロビママ@ Re:豆腐マイスター・はるの組・同窓パーティ(12/04) 目にも美しく、元気になりそうなお料理で…
マサルート・キャリア@ Re:叶匠壽庵 “寿長生の郷”(すないのさと)で和菓子教室♪(07/30) つづら弁当かわいいね。
SAKURA姫@ Re[1]:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) コメありがとうございます♪ スタイリング…
うさぎさん@ Re:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) こんばんわ♪ 素敵なテーブルウェアの準備…
2011年06月05日
XML
カテゴリ:教室
急遽、パン教室に参加することになりましたハート(手書き)
いつもすぐに定員になるお教室ですが
キャンセルが出たらしく、ラッキ~四つ葉

エゴマ入り鍋焼きパンとハーブ入りカレー風味パン、そしてオニオンスープ

既に出来ている生地から成型をして、発酵させてから焼くところから
入り、発酵している間に、こねる作業をして、お持ち帰り生地を作ります。
そして、スープ作り、生種作りの説明です。

エゴマ入りの生地を成型して、フライパンに仕込みます。
焼いていたら、ちょっと火が強かった!?
焦げてしまいましたあっかんべー
ひっくり返して、裏も焼きます。

2011_0601vegi0002.JPG


こちらは、ハーブ入りカレー風味パン
くるみに、カレー粉、ローズマリーとギンコウ(いちょうの青葉を粉にしたもの)
を混ぜて焼きます。
カレーのいい香りが・・・
ギンコウは、脳の働きにいいとのこと、クルミも健脳食と言われているので
脳の活性化にいいパンですグッド

2011_0601vegi0001.JPG


オニオンスープ
玉ねぎをキャラメル色になるまで炒めます。
じゃがいもも入っています。

2011_0601vegi0003.JPG


試食タイム食事
焼きたてのパンはもっちりとしていて柔らかく
とても美味しいスマイル


2011_0601vegi0004.JPG


お持ち帰りした生地を早速家で発酵させて焼きましたハート(手書き)

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年06月05日 14時45分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.