|
カテゴリ:料理
里芋が店頭に並んできましたね。
手がかゆくなってちょっと扱いにくいのですが 食べるのは、大好き 月森紀子 さんのレシピ“野菜ごはん”を 参考に作りました。 【中古】 野菜ごはん 野菜と玄米でおいしく、健康に /月森紀子【著】 【中古】afb 私は、ゆでるのではなくて里芋を蒸して使います。 たわしでごしごし洗ったあと 皮がついたまま、蒸し器へ・・・ 圧力鍋だと4~5分ぐらい。 熱いうちに皮をとり、つぶしてマッシュします。 刻んだ大葉、梅干しを加え、ゴマペースト、しょうゆを加えて できあがり じゃがいもで作るポテトサラダとはまた違った 和風なポテトサラダもご飯に合います。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年10月10日 12時03分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|