|
カテゴリ:料理
この時期ならではの・・・
生の落花生が店頭にありました しかも大きいっ お鍋で茹でると結構時間かかるのですが 圧力鍋ですると、時短 ゆでるのではなく、蒸してみました。 加圧して10分、そのままピンが下りるまで自然放置すると・・・ こんな感じ 殻を剥くと ぽくぽくしていて栗?芋?みたいな・・・ 薄皮ごと食べられます。 おやつにおつまみに、そしておかずになります にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年10月13日 11時52分22秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|