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テーマ:楽天レシピ(151848)
カテゴリ:おうちカフェの脇役
おはようございます 先週はすっかり風邪っぴきでして。 みなさんはお元気でしょうか? 何でしょうね、久しぶりに熱でダウン。 結構、熱は耐性があるほうなんで 割と39度くらいまではピンピンしてるんですが… なぜか、今回に限っては目が回ってしまって… どうしたことでしょう? まぁ、相変わらず、 食欲が無くなるということはないので(笑) モリモリ食べてましたけど。 会社は1日だけお休みさせていただきました。 せっかく休んだのに家にいて ぼ~っとしてただけですが(当たり前だ…) とりあえず、ブログさぼり中に作ったものを紹介しておきます。 レシピは締切前にがんばってアップするよ… レシピブログさんからいただいた 日本食研さんの「洋食作り」のセット。 早速使ってみましたよ~ 日本食研「洋食作り」デミグラスソース使用 簡単ハムドッグです。 息子でも作れますwww なのに本格的な味! デミグラスソースを使ったから! 簡単すぎてレシピにするのもアレなんですが… ケチャップよりなんかリッチな感じです。 それから、お夜食にこんなものも… 日本食研「洋食作り」洋風魚介スープ使用 100均のスキレットでパエリア♪ これも日本食研さんの「洋食作り」洋風魚介スープで作りました。 パエリアの作り方はパッケージ裏面にもありますが 分量はスキレットにあわせてお米0.5合の分量で作っています。 なかなかこれはいいよ! そしてこの魚介スープを使ったレシピで気に入ったのがこれ! 日本食研「洋食作り」洋風魚介スープ使用 ちょっとほろ苦いアケビの果皮を使った 和風食材のマリネ。 オリーブオイルに魚介スープの味わいが深い!!! この使い方、いいかも! 洋食作り」シリーズはパウダーなので 他にもいろいろ使い勝手がありそう^^ いろいろ試してみるよ~ これはちょっと時間が経ってしまったけど 18日に広瀬川の河原で芋煮会をした時に持って行った焼き菓子。 左上がハーブビスケット 右上がオリーブとアンチョビのビスケット 下がガーリックラスク オリーブとアンチョビのビスケットは塩味が効いた 大人味ビスケットです^^ 白ワインにとってもよく合いますよ~ あとは栗の渋皮煮を作っていたので パイ包みにしました。 味も我ながらいいんだけども(笑) 今回はパッケージが気に入ってます♪ ほんとラッピングが楽しくて お菓子作ってるようなもんだなぁ… 白のワックスペーパーは、仲良しのお友達からのプレゼント^^ とってもかわいい~ そして、いつもは白のバーガー袋に包みますが 透明のバーガー袋にして、包み方を変えてみました。 透明のバーガー袋はおにぎりを包むのにも使えるので 用意しておくと便利だよ~♪ 包み方は簡単なのでぜひチャレンジしてみてください 1.袋の角に合わせて、中身を入れます。 2.袋の上部を中身に合わせてかぶせます。 3.袋の下部をくるくると上部の余りを巻き込みながら きっちり最後まで巻いていきます。 左右の余りをセンターに向かって折ります。 お気に入りのマスキングテープで止めて完成♪ 簡単でしょ^^ ほかにもいろいろお菓子など作ったんだけど 楽天さんの画像アップ数が限られているので 本日はこの辺にて~ ランキングに参加しています 気に入ったらポチっとよろしく
今日はいちじくのワイン煮を作りたいな~ それでは~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.10.03 10:54:25
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