143984 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

tamama2004

tamama2004

Free Space

cotta プレミアムメンバー

↓毎月25日は送料無料DAY
馬嶋ロゴ

↓いつもお世話になってます♪浅井商店

Calendar

Recent Posts

Category

Favorite Blog

ジャムde蘋菓肉桂酥… New! tara@minfannoteさん

2024年6月のレッスン… New! はやてままさん

完全個人手配!ディ… しおみ んさん

のりたま'S  CAFE ショウリョウママさん
わたしのブログ ロナウジージさん
えヴぁんちょの日記 えヴぁんちょさん
生玉日記 生王さん
典型的O型人間! まなるちさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2011.10.03
XML

おはようございます大笑い

先週はすっかり風邪っぴきでして。
みなさんはお元気でしょうか?

何でしょうね、久しぶりに熱でダウン。
結構、熱は耐性があるほうなんで
割と39度くらいまではピンピンしてるんですが…

なぜか、今回に限っては目が回ってしまって…

どうしたことでしょう?



まぁ、相変わらず、
食欲が無くなるということはないので(笑)
モリモリ食べてましたけど。


会社は1日だけお休みさせていただきました。
せっかく休んだのに家にいて
ぼ~っとしてただけですが(当たり前だ…)

とりあえず、ブログさぼり中に作ったものを紹介しておきます。
レシピは締切前にがんばってアップするよ…しょんぼり





レシピブログさんからいただいた
日本食研さんの「洋食作り」のセット。
早速使ってみましたよ~大笑い

ハムドッグ
星日本食研「洋食作り」デミグラスソース使用

簡単ハムドッグです。

息子でも作れますwww

なのに本格的な味!

デミグラスソースを使ったから!



簡単すぎてレシピにするのもアレなんですが…

ケチャップよりなんかリッチな感じです。




それから、お夜食にこんなものも…

100スキパエリア
星日本食研「洋食作り」洋風魚介スープ使用

100均のスキレットでパエリア♪
これも日本食研さんの「洋食作り」洋風魚介スープで作りました。
パエリアの作り方はパッケージ裏面にもありますが
分量はスキレットにあわせてお米0.5合の分量で作っています。

なかなかこれはいいよ!


そしてこの魚介スープを使ったレシピで気に入ったのがこれ!
あけびのマリネ
星日本食研「洋食作り」洋風魚介スープ使用

ちょっとほろ苦いアケビの果皮を使った
和風食材のマリネ。
オリーブオイルに魚介スープの味わいが深い!!!
この使い方、いいかも!


洋食作り」シリーズはパウダーなので
他にもいろいろ使い勝手がありそう^^
いろいろ試してみるよ~


三品

これはちょっと時間が経ってしまったけど
18日に広瀬川の河原で芋煮会をした時に持って行った焼き菓子。
左上がハーブビスケット
右上がオリーブとアンチョビのビスケット
下がガーリックラスク

オリーブとアンチョビのビスケットは塩味が効いた
大人味ビスケットです^^
白ワインにとってもよく合いますよ~


渋皮煮

あとは栗の渋皮煮を作っていたので
パイ包みにしました。

味も我ながらいいんだけども(笑)
今回はパッケージが気に入ってます♪

ほんとラッピングが楽しくて
お菓子作ってるようなもんだなぁ…

4

白のワックスペーパーは、仲良しのお友達からのプレゼント^^
とってもかわいい~ハート
そして、いつもは白のバーガー袋に包みますが
透明のバーガー袋にして、包み方を変えてみました。

透明のバーガー袋はおにぎりを包むのにも使えるので
用意しておくと便利だよ~♪

包み方は簡単なのでぜひチャレンジしてみてくださいぽっ

1
1.袋の角に合わせて、中身を入れます。

2
2.袋の上部を中身に合わせてかぶせます。

3
3.袋の下部をくるくると上部の余りを巻き込みながら
きっちり最後まで巻いていきます。
左右の余りをセンターに向かって折ります。

4
お気に入りのマスキングテープで止めて完成♪

簡単でしょ^^



ほかにもいろいろお菓子など作ったんだけど
楽天さんの画像アップ数が限られているので
本日はこの辺にて~

スマイルランキングに参加していますぽっ

気に入ったらポチっとよろしくハート


6月からCOTTAさんのプレミアムメンバーになりました♪
cotta プレミアムメンバー

星星星星星星

 






今日はいちじくのワイン煮を作りたいな~


それでは~







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.10.03 10:54:25
[おうちカフェの脇役] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.