143435 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

tamama2004

tamama2004

Free Space

cotta プレミアムメンバー

↓毎月25日は送料無料DAY
馬嶋ロゴ

↓いつもお世話になってます♪浅井商店

Calendar

Recent Posts

Category

Favorite Blog

完全個人手配!ディ… New! しおみ んさん

うぐいす粉で♪青楓の… tara@minfannoteさん

2023年5月のレッスン… はやてままさん

ぽてころパン あいりおーさん

のりたま'S  CAFE ショウリョウママさん
わたしのブログ ロナウジージさん
えヴぁんちょの日記 えヴぁんちょさん
生玉日記 生王さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2012.01.06
XML

すっかり明けてしまいましたが…www


明けましておめでとうございます大笑い
今年もよろしくお願いします

遅くなりましたが、住所がわかる方には
お年賀をお送りいたしますので

まぁ、お寝坊さんね(笑)

と温かい気持ちで受け取っていただければ幸いですwww



さてさて、今年は珍しく
旦那の実家にはちょろっと顔を出したくらいで
仙台でのんびり過ごしておりました。
(新年早々旦那が仕事を忘れていたから仙台で手伝っていたのさ…)


なのでうちの御節。

中身のほとんどは義妹が作ってくれたんですけどね(笑)

私は詰めただけですよ~

おせち

黒豆は近所のおばちゃんに貰いました♪
私が作ったのは右奥の白っぽいやつ、
生ハムとチーズのおつまみと
奥の真ん中の一口ステーキ…だけ。
あとは義妹に貰いましたwww大笑い

家族だけのお正月もなかなかのんびりしていいですね~
すっかり寝正月を満喫したのでした^^




そんでね、年末にうれしいプレゼント♪
仲良くしてもらっているyumiさんから

見て見て~!!!!!!

ミトン

ミトン!!!


手編みなんだよ!!!!
すごいね^^とっても上手!

しかも我が侭言ってロングタイプにしてもらった~ぽっ
しかも幅も広げてもらった~www 手がでかいんですよ、私。


ラッピング

ラッピングもかわいいの♪
ポストカードもyumiさんが撮った写真で作られててね
これまた、字がきれいなわけさ!
私にはないこの丁寧な感じに
旦那が感心しておりました(笑)


それから、おまけでコースターが6個と
スクエア型のポットマットも作ってくれたのっ

すごいかわいいでしょ~~~!!!
どうだ!うらやましいか!(笑)

早速、会社で見せびらかしてやりましたよ♪

ふわふわであったかい上に可愛いなんて最高♪

全部大事に使いますね^^
どうもありがとうございます♪

でも、コースターとポットマットは勿体なくて
まだ使ってないの…汚したくないし…
(コースター用のカバーが必要ですよ!www)

おかげさまでテンションが高いままの年越しでした♪
むふふ~ん大笑い


あ、yumiさんはハンドメイド作家さんです!
チクチクバブーシュもとっても可愛いので必見ですよ!
ご注文はいつでもウェルカムです!多分!







そして、実家に帰る前に
お世話になったご近所さんと大家さんに
ちょっとお裾分けを…


コーヒーチョコシフォンと

コーヒーチョコシフォン


柚子とグレープフルーツシフォン

柚子とグレープフルーツシフォン


コーヒーの方はちょっとベコッちゃいましたが
今度のグレープフルーツは大成功大笑い

柚子もたっぷり入れたのでとってもいい香りでした^^

一年の感謝を込めて…




それから、yukiちゃんに教えてもらった
saku**さんの「香ばしい!黒ゴマ&黒豆ベーグル」も作ったよ!

胡麻ベーグル

天然酵母は扱えないので、
分量の水を140g、ドライイースト1gで作りました。
写真は焼き上がり直後のもの。

ドライイーストだけど、長時間の低温発酵なので
いい感じに細かい気泡が出て美味しそう♪
そしてね、焼き直しすると全体にブクブクと
こんな気泡が出てくるのです。

パリモッチのとっても美味しいベーグルですよ~!
ぜひみんなも作ってみてね^^

あ、もちろん胡麻は増量した方が好みでした♪


4日はイベントの締めというわけで
またしても山形・天童の生そば水車に鳥中華を食べに行きました
何回食べても美味しいなぁぺろり


こんな感じでダラダラとお正月を過ごし
5日から仕事始めでした。

久々の仕事、とっても楽しいな~^^



帰ってきてから
どうしてもスコーンが食べたくて…
しかも塩っぱい系の…

で、これ。

アンチョビスコーン

手前から、
パルメザンチーズとピンクペッパーのスコーン
アンチョビと黒オリーブのスコーン
奥はプレーンな生クリームスコーン


いや~美味過ぎて危険です!!!
ariさんの生クリームプレーンスコーンの生地を3等分して
3種類のスコーンにしました。

どれも美味しいんだけどね、特にアンチョビはオススメよ!


粉もの、危険だよね
ついうっかり2.3個食べちゃうよね~
ものすごいカロリーなのに…

スコーン作ると太るから困っちゃうんだよね~




あ、お正月はお正月で太っちゃったんですけどね。

いつ調整しようかな~と思いつつ…

新年のご挨拶とさせて頂きます



今年もどうぞ仲良くしてやってくださいませ^^






スマイルランキングに参加していますぽっ

気に入ったらポチっとよろしくハート


6月からCOTTAさんのプレミアムメンバーになりました♪
cotta プレミアムメンバー

星星星星星星

 






それでは~







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.01.06 15:26:21



© Rakuten Group, Inc.