143758 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

tamama2004

tamama2004

Free Space

cotta プレミアムメンバー

↓毎月25日は送料無料DAY
馬嶋ロゴ

↓いつもお世話になってます♪浅井商店

Calendar

Recent Posts

Category

Favorite Blog

福田進一 ギターリサ… New! tara@minfannoteさん

完全個人手配!ディ… しおみ んさん

キャラメルバナナケ… はやてままさん

のりたま'S  CAFE ショウリョウママさん
わたしのブログ ロナウジージさん
えヴぁんちょの日記 えヴぁんちょさん
生玉日記 生王さん
典型的O型人間! まなるちさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2011.12.09
XML

ココアマカロンじゃないマカロンを作ろう…


ラッピング
またしても古い写真ですが~…

実は、懲りずにマカロンミックス粉を買ったんだよね~(笑)

ケーキ用に飾りを作ろうと思いまして。

COTTAさんサイトで
vivianさんとsetsukoさんの
マカロン特集の記事があってね~
→ページはこちら

アイシング、繊細過ぎるだろ~とツッコミを入れながら
コーヒーを飲み飲み熟読するわけ。

vivianさんってすごいねぇ…

パンも上手だしさぁ、写真も上手いしさぁ。


読んでたら真似したくなってくるよ~^^
ぜひ読んでみてね^^



あ!!!!!!

今、思いついたんだけど…

私が作るマカロン、

いつも成功するのはココアだけなんだよね~(笑)


もしかして、普通のマカロンのとき

マカロナージュが足りてないんじゃないか???



…と思った。

ココアだとあんまり混ぜなくても
泡が消えるの早いから
あんまりマカロナージュしなくても
大丈夫だったのかも…(←雑だからな~、私)

次は気をつけてみよ~っと。



ラピットマカロン 346円

これを使った時のレシピはこちら
cotta recipe circle Wチョコマカロン by tamama





そうそう、昨日のアクセス1位はこちら

白菜とセロリと鶏肉の白湯スープ鍋
Cpicon 白菜と鶏肉の白湯スープ鍋 by honeybee88


なんか、クックってピックアップされてもいないのに
どっか~んってアクセスが伸びる日があるんだよね。
なんでだろ?

ちょっと気になりました。





スマイルランキングに参加していますぽっ

気に入ったらポチっとよろしくハート


6月からCOTTAさんのプレミアムメンバーになりました♪
cotta プレミアムメンバー

星星星星星星

 






夕べは、キャラメルマキアートポーションで
カフェモカムースを作って
せっかくクリスマスっぽくデコったのに…
写真も撮ったのに…

SDカード持ってくるの忘れた~…

ドジ。。。。


それでは~







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.12.09 11:00:10
[おうちカフェの脇役] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.