143763 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

tamama2004

tamama2004

Free Space

cotta プレミアムメンバー

↓毎月25日は送料無料DAY
馬嶋ロゴ

↓いつもお世話になってます♪浅井商店

Calendar

Recent Posts

Category

Favorite Blog

芍薬「レッドチャー… New! tara@minfannoteさん

完全個人手配!ディ… しおみ んさん

キャラメルバナナケ… はやてままさん

のりたま'S  CAFE ショウリョウママさん
わたしのブログ ロナウジージさん
えヴぁんちょの日記 えヴぁんちょさん
生玉日記 生王さん
典型的O型人間! まなるちさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2011.12.26
XML

今年ももうすぐ終わっちゃいますね~

クリスマスはいかがでしたか?

ナポリタン
Cpicon うちのナポリタン by honeybee88

またしても全然関係ない写真ですが…




うちはホームパーティーとはいえ
普通に夕食会でしたが(笑)

クリスマスっぽいのはケーキがあったくらいでぽっ


案の定、忙しくて写真なんて撮れなかったですけどね…
(せっかく作ったのに、また忘れてたよwww)


美味しそうなレシピを見つけたので
今回色々作ってみました♪

多少、我が家好みにアレンジしましたが
ベースにしたレシピをご紹介します。

星フードクチュールさんより…

酢の物 2011

見た目がまずおしゃれ!!!
ちょっとこれはお客様の目を引きますよ~
ささっと出せる簡単おつまみです^^


プチトマトのバルサミコ酢ディップ

彩りがとてもキレイ♪
バルサミコがなかったので
普通のクリーム系ドレッシングを使いましたが
カラフルなのでテーブルが華やぎました♪


アボカドムース、めんつゆジュレを添えて

アボガドと豆腐をペースト状にして固めるムース。
ちょっと豆腐風味が強いので、これは豆乳か牛乳を使った方が
私的には好みかな~と思いましたが
麺つゆジュレの作り方等勉強になりました。
見た目もお洒落です♪


じゃがいもとベーコンのミルフィーユ

レシピではスライスしたジャガイモを使いますが
ガレットの様に細く千切りにしたジャガイモを使い
パウンドケーキ型で焼いて作りました。

じゃがいもとベーコンのミルフィーユのクリームソースは
とても簡単だし、レストランのクリームチーズパスタに使われる
クリームソースによく似ています。
混ぜて煮詰めるだけの簡単ソースなので
他の素材を使った料理でも活躍しそうです^^



それから、いつもの紅茶煮♪
Cpicon ☆豚肩ロース肉の紅茶煮☆(紅茶豚) by ローズレース

これ、かれこれ10回以上作ってます(笑)
美味しいよ~^^



ロールケーキは本番なのでロングタイプで作りました。
飾りも大人が多かったのでシンプルに…
(小人出番なし…www)

苺のサンタとメレンゲキノコが
沢山デコレーションされたケーキになりました^^

写真をお見せできなくて残念…



スマイルランキングに参加していますぽっ

気に入ったらポチっとよろしくハート


6月からCOTTAさんのプレミアムメンバーになりました♪
cotta プレミアムメンバー

星星星星星星

 





今年も
ブログに足を運んでくださった皆さんには
沢山お世話になりました。

まだもうちょっと更新しますけど…

また来年もよろしくお願いします


それでは~







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.12.26 17:29:28
[おうちカフェの脇役] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.