|
カテゴリ:SWEETS
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[SWEETS] カテゴリの最新記事
こんにちは♪
きれいにクルンとなっていて、おいしそうなラングドシャ♪ 卵白って気がついたら冷凍庫にたくさんたまってしまいます。 私も同じようにチュイールやフィナンシエを作ったり、あんかけチャーハンのあんに使ったりしてます。 他のみなさんの利用方法も気になります~! (Jan 17, 2007 05:21:07 PM)
これよ!これ~!これが作りたい!
うちにも卵白た沢山(~~;) 聞きたい事があります。生地を焼くでしょう?そしたらこうやって巻き付けてどれぐらいで硬くなるの?次から次へと巻き付けて、すぐに外しても大丈夫なのかな?まだ沢山あるから作りたいです!! 私も今日卵白を消費するべくマカロンを作りました!(^^;) (Jan 17, 2007 07:42:51 PM)
とても美味しそうです~。
私は卵白、100パーセント捨てますが (…というか、卵黄だけを使う料理をする事自体、滅多にないかも…^^;) 夫はカルボナーラを作って、残った卵白でパンナコッタまで作っていました。 あの時ほど、我が家は男女逆の方がよかったのに…と思った事はありません。(爆) (Jan 17, 2007 08:00:35 PM)
卵白はかなり余るよね^^;あわゆきとかおば~ちゃ
んよく作ってたよね。あとはエンゼルケーキとかどう? (Jan 17, 2007 08:50:54 PM)
色白美人さんのラングドシャですね♪
さくっとそのままでもチョコをつけても食べたいです! 卵白処理、手っ取り早いのはマカロン、ダクワーズあたりでしょうか。 レモンパイとかも沢山消費できます。 あとはシフォンだと卵黄より卵白を余分に使えますよ~。 (Jan 17, 2007 11:57:37 PM)
お上品なお菓子ですね。
ティータイムにおじゃましたいです。 (Jan 18, 2007 05:09:48 PM)
ウッヒャー(ノ≧∇≦)ノヨックモックほど美味しく焼けるならログも作るぞー♪
ログも冷凍しそこねると捨ててました。ごめんなさい(^^ゞ 卵白だけで作るスポンジケーキ(エンジェルケーキだっけ?)美味しそうだよ。どこかで見たけど・・・ レシピは不明です。 (Jan 18, 2007 06:51:09 PM)
かわいい~~!!全然 不細工なんかじゃぁないじゃん!!!!
おいしそうだよ!!私も作ってみたいんだけど 卵白がナイ・・・。皆さん 結構貯金してるって聞くけど・・・何を作ると たくさん余るの?? (Jan 18, 2007 08:43:10 PM)
あじこさん、こんばんわ~♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪ ラングドシャだ~♪ 私もあまり卵白のお菓子は作らないの・・・ ラングドシャも1度か2度・・・ サクサクで美味しいよね♪ (Jan 18, 2007 10:53:35 PM)
rody78さん
>こんにちは♪ >きれいにクルンとなっていて、おいしそうなラングドシャ♪ >卵白って気がついたら冷凍庫にたくさんたまってしまいます。 そうなんですよね~。 もう溢れちゃっています・・ また何とか使います!! >私も同じようにチュイールやフィナンシエを作ったり、あんかけチャーハンのあんに使ったりしてます。 >他のみなさんの利用方法も気になります~! フィナンしぇいいですね~ チュイールも・・・ 作りま~す!! ありがとうございます。 ----- (Jan 21, 2007 10:50:15 AM)
ma0413さん こんにちは~
>これよ!これ~!これが作りたい! >うちにも卵白た沢山(~~;) >聞きたい事があります。生地を焼くでしょう?そしたらこうやって巻き付けてどれぐらいで硬くなるの?次から次へと巻き付けて、すぐに外しても大丈夫なのかな?まだ沢山あるから作りたいです!! メールしました~。 ってかなりの事後報告?? ごめんね~ >私も今日卵白を消費するべくマカロンを作りました!(^^;) マカロンかわいくて好きです。 おいしそうでした~。 ----- (Jan 21, 2007 10:51:59 AM)
★むうみん★さん こんにちは~
>とても美味しそうです~。 >私は卵白、100パーセント捨てますが >(…というか、卵黄だけを使う料理をする事自体、滅多にないかも…^^;) おかし以外ではなかなかあまらないですよね。 >夫はカルボナーラを作って、残った卵白でパンナコッタまで作っていました。 すご~い!! ご主人様お料理上手なんですね。 >あの時ほど、我が家は男女逆の方がよかったのに…と思った事はありません。(爆) アハハ・・・ 私もそう思う時がよくあります。 最近はけっこう甘えちゃっています。 ----- (Jan 21, 2007 10:53:42 AM)
ごやこさん
>卵白はかなり余るよね^^;あわゆきとかおば~ちゃ >んよく作ってたよね。あとはエンゼルケーキとかどう そうだったね~。 今かなりあるから、 いろいろ考えてみる~。 エンジェルケーキは作ろうと思ってるよ。 ----- (Jan 22, 2007 04:11:21 PM)
いかぽんままさん
>うわ~~~~! >これって作れるんだねえ~ >すごいすごい!感心しちゃうよ~ そんなことないよ~。 生地を寝かさなくていいから すぐできるし・・・ > >さっくりしてるからどんどん口に運びそう! それが悩みなのです・・・ ----- (Jan 22, 2007 04:12:01 PM)
さいしょさん
>色白美人さんのラングドシャですね♪ >さくっとそのままでもチョコをつけても食べたいです! それも考えました~。 かなりのハイカロね~アハ > >卵白処理、手っ取り早いのはマカロン、ダクワーズあたりでしょうか。 >レモンパイとかも沢山消費できます。 >あとはシフォンだと卵黄より卵白を余分に使えますよ~。 シフォン作りたいな~ 型持ってるのに3年くらい眠っています。 マカロンつくろうかな~。 ありがとうございます!! ----- (Jan 22, 2007 04:13:19 PM)
はなかあちゃんさん
>とっても綺麗~美味しそう~ ありがとう!! > >卵白~余ってない~!!(笑) >カスタードでも作ろうかな…(*≧m≦*)ププッ そしたら卵白余るね~ なに作る~? ----- (Jan 22, 2007 04:14:06 PM)
なぐさん
>あれ? >あじこちゃんとこには >胡麻チュイール送ってなかったっけ? >あれも卵白のみ使用のお菓子だよー(^^) そうだったんだね~! レシピ知りたいで~す。 ----- (Jan 22, 2007 04:14:38 PM)
レシピィさん
>お上品なお菓子ですね。 >ティータイムにおじゃましたいです。 ぜひぜひあそびにきてくださ~い かなり不揃いちゃんですけど・・アハ ----- (Jan 22, 2007 04:15:20 PM)
ログログさん
>ウッヒャー(ノ≧∇≦)ノヨックモックほど美味しく焼けるならログも作るぞー♪ つくって~!! 私はまだ腕が伴わないけど 楽しいよ~。 >ログも冷凍しそこねると捨ててました。ごめんなさい(^^ゞ >卵白だけで作るスポンジケーキ(エンジェルケーキだっけ?)美味しそうだよ。どこかで見たけど・・・ >レシピは不明です。 つくってみま~っす!! ありがとう!! ----- (Jan 22, 2007 04:16:20 PM)
ツイてる♪みなみさん
>ラングドシャ、かわいい~♪♪ >卵白で、前にフィナンシェを作りましたよ♪ >卵白って使うのが難しいですよねぇ(^^ゞ そうなんですよね。 でもいろいろ教えていただいちゃった・・・ フィナンシェ大好きなので作ってみます!! ありがとうデス。 ----- (Jan 22, 2007 04:18:33 PM)
ヨシ6171さん
>かわいい~~!!全然 不細工なんかじゃぁないじゃん!!!! >おいしそうだよ!! ありがと~!! 私も作ってみたいんだけど 卵白がナイ・・・。皆さん 結構貯金してるって聞くけど・・・何を作ると たくさん余るの?? 照り玉するからだよ~。かなりの量です。 ----- (Jan 22, 2007 04:19:32 PM)
yuki-1016さん
>あじこさん、こんばんわ~♪ > >(ノ´▽`)ノオオオオッ♪ >ラングドシャだ~♪ >私もあまり卵白のお菓子は作らないの・・・ >ラングドシャも1度か2度・・・ > >サクサクで美味しいよね♪ yukiちゃんの手にかかったら すっごくかわいく美味しく出来るんだろうな~。 想像しただけでよだれジュルジュル 意地汚くてゴメンナサイ・・・ ----- (Jan 22, 2007 04:20:37 PM) |