058852 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あじこの奮闘日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

♪あじこ♪

♪あじこ♪

Shopping List

Favorite Blog

転倒して擦りむきま… Pastoral Louiseさん

はなかあちゃんのだ… はなかあちゃんさん
kogaraな日々 m33kogaraさん
★美味しいもの大好き★ σ(^▽^楽)sora☆さん
ホームベーカリー日記 北国のムーミンさん

Comments

ごやこ@ Re:夏といえば…(07/28) プールっていうとどうしてもあの金だらい…
♪あじこ♪@ Re[1]:ばたばたの毎日(07/20) ヨシ6171さん >あじこさん おこんちで…
♪あじこ♪@ Re:おひさしぶりです(07/20) Pastoral Louiseさん >こんばんは >お…
ヨシ6171@ Re:ばたばたの毎日(07/20) あじこさん おこんちです~ お久しぶり…
Pastoral Louise@ おひさしぶりです こんばんは お元気でしたか、 お仕事大…

Archives

Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan 17, 2007
XML
カテゴリ:SWEETS

毎日のパン作りで溜め込んだ卵白

皆様の活用方法は?(教えてくださ~イ)

実は私、かなり捨てていました。

いけませんね。

っで、今回は卵白だけを使って

ラングドシャ

ラングドシャ.jpg


かなりのブサイクちゃん・・・

でも久々のヒットオーケー

パパも姫も喜んで食べてくれました。

これでヨックモックを買わなくても良い??

というわけにはいきませんでしたが・・・





チョコライン.gif





      

  




20060413032521.gif あじこバナー.gif 20060413032521.gif








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 17, 2007 05:14:56 PM
コメント(26) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:ラングドシャ(01/17)   rody78 さん
こんにちは♪
きれいにクルンとなっていて、おいしそうなラングドシャ♪
卵白って気がついたら冷凍庫にたくさんたまってしまいます。
私も同じようにチュイールやフィナンシエを作ったり、あんかけチャーハンのあんに使ったりしてます。
他のみなさんの利用方法も気になります~! (Jan 17, 2007 05:21:07 PM)

Re:ラングドシャ(01/17)   ma0413 さん
これよ!これ~!これが作りたい!
うちにも卵白た沢山(~~;)
聞きたい事があります。生地を焼くでしょう?そしたらこうやって巻き付けてどれぐらいで硬くなるの?次から次へと巻き付けて、すぐに外しても大丈夫なのかな?まだ沢山あるから作りたいです!!
私も今日卵白を消費するべくマカロンを作りました!(^^;) (Jan 17, 2007 07:42:51 PM)

Re:ラングドシャ(01/17)   ★むうみん★ さん
とても美味しそうです~。
私は卵白、100パーセント捨てますが
(…というか、卵黄だけを使う料理をする事自体、滅多にないかも…^^;)
夫はカルボナーラを作って、残った卵白でパンナコッタまで作っていました。
あの時ほど、我が家は男女逆の方がよかったのに…と思った事はありません。(爆) (Jan 17, 2007 08:00:35 PM)

Re:ラングドシャ(01/17)   ごやこ さん
卵白はかなり余るよね^^;あわゆきとかおば~ちゃ
んよく作ってたよね。あとはエンゼルケーキとかどう? (Jan 17, 2007 08:50:54 PM)

Re:ラングドシャ(01/17)   いかぽんまま さん
うわ~~~~!
これって作れるんだねえ~ 
すごいすごい!感心しちゃうよ~

さっくりしてるからどんどん口に運びそう! (Jan 17, 2007 10:08:13 PM)

Re:ラングドシャ(01/17)   さいしょ さん
色白美人さんのラングドシャですね♪
さくっとそのままでもチョコをつけても食べたいです!

卵白処理、手っ取り早いのはマカロン、ダクワーズあたりでしょうか。
レモンパイとかも沢山消費できます。
あとはシフォンだと卵黄より卵白を余分に使えますよ~。
(Jan 17, 2007 11:57:37 PM)

ちれぃ~!!!   はなかあちゃん さん
とっても綺麗~美味しそう~

卵白~余ってない~!!(笑)
カスタードでも作ろうかな…(*≧m≦*)ププッ (Jan 18, 2007 09:57:54 AM)

Re:ラングドシャ(01/17)   なぐ さん
あれ?
あじこちゃんとこには
胡麻チュイール送ってなかったっけ?
あれも卵白のみ使用のお菓子だよー(^^)
(Jan 18, 2007 12:13:37 PM)

まあ~♪   レシピィ さん
お上品なお菓子ですね。
ティータイムにおじゃましたいです。 (Jan 18, 2007 05:09:48 PM)

Re:ラングドシャ(01/17)   ログログ さん
ウッヒャー(ノ≧∇≦)ノヨックモックほど美味しく焼けるならログも作るぞー♪
ログも冷凍しそこねると捨ててました。ごめんなさい(^^ゞ
卵白だけで作るスポンジケーキ(エンジェルケーキだっけ?)美味しそうだよ。どこかで見たけど・・・
レシピは不明です。 (Jan 18, 2007 06:51:09 PM)

Re:ラングドシャ(01/17)   ツイてる♪みなみ さん
ラングドシャ、かわいい~♪♪
卵白で、前にフィナンシェを作りましたよ♪
卵白って使うのが難しいですよねぇ(^^ゞ (Jan 18, 2007 07:43:27 PM)

Re:ラングドシャ(01/17)   ヨシ6171 さん
かわいい~~!!全然 不細工なんかじゃぁないじゃん!!!!
おいしそうだよ!!私も作ってみたいんだけど 卵白がナイ・・・。皆さん 結構貯金してるって聞くけど・・・何を作ると たくさん余るの?? (Jan 18, 2007 08:43:10 PM)

Re:ラングドシャ(01/17)   yuki-1016 さん
あじこさん、こんばんわ~♪

(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
ラングドシャだ~♪
私もあまり卵白のお菓子は作らないの・・・
ラングドシャも1度か2度・・・

サクサクで美味しいよね♪ (Jan 18, 2007 10:53:35 PM)

Re[1]:ラングドシャ(01/17)   あじこ0707 さん
rody78さん
>こんにちは♪
>きれいにクルンとなっていて、おいしそうなラングドシャ♪
>卵白って気がついたら冷凍庫にたくさんたまってしまいます。

そうなんですよね~。
もう溢れちゃっています・・
また何とか使います!!

>私も同じようにチュイールやフィナンシエを作ったり、あんかけチャーハンのあんに使ったりしてます。
>他のみなさんの利用方法も気になります~!

フィナンしぇいいですね~
チュイールも・・・
作りま~す!!
ありがとうございます。
-----
(Jan 21, 2007 10:50:15 AM)

Re[1]:ラングドシャ(01/17)   あじこ0707 さん
ma0413さん  こんにちは~

>これよ!これ~!これが作りたい!
>うちにも卵白た沢山(~~;)
>聞きたい事があります。生地を焼くでしょう?そしたらこうやって巻き付けてどれぐらいで硬くなるの?次から次へと巻き付けて、すぐに外しても大丈夫なのかな?まだ沢山あるから作りたいです!!

メールしました~。
ってかなりの事後報告??
ごめんね~


>私も今日卵白を消費するべくマカロンを作りました!(^^;)

マカロンかわいくて好きです。
おいしそうでした~。
-----
(Jan 21, 2007 10:51:59 AM)

Re[1]:ラングドシャ(01/17)   あじこ0707 さん
★むうみん★さん  こんにちは~

>とても美味しそうです~。
>私は卵白、100パーセント捨てますが
>(…というか、卵黄だけを使う料理をする事自体、滅多にないかも…^^;)

おかし以外ではなかなかあまらないですよね。

>夫はカルボナーラを作って、残った卵白でパンナコッタまで作っていました。

すご~い!!
ご主人様お料理上手なんですね。

>あの時ほど、我が家は男女逆の方がよかったのに…と思った事はありません。(爆)

アハハ・・・
私もそう思う時がよくあります。
最近はけっこう甘えちゃっています。
-----
(Jan 21, 2007 10:53:42 AM)

Re[1]:ラングドシャ(01/17)   あじこ0707 さん
ごやこさん
>卵白はかなり余るよね^^;あわゆきとかおば~ちゃ
>んよく作ってたよね。あとはエンゼルケーキとかどう

そうだったね~。
今かなりあるから、
いろいろ考えてみる~。
エンジェルケーキは作ろうと思ってるよ。

-----
(Jan 22, 2007 04:11:21 PM)

Re[1]:ラングドシャ(01/17)   あじこ0707 さん
いかぽんままさん
>うわ~~~~!
>これって作れるんだねえ~ 
>すごいすごい!感心しちゃうよ~

そんなことないよ~。
生地を寝かさなくていいから
すぐできるし・・・


>さっくりしてるからどんどん口に運びそう!

それが悩みなのです・・・
-----
(Jan 22, 2007 04:12:01 PM)

Re[1]:ラングドシャ(01/17)   あじこ0707 さん
さいしょさん
>色白美人さんのラングドシャですね♪
>さくっとそのままでもチョコをつけても食べたいです!

それも考えました~。
かなりのハイカロね~アハ


>卵白処理、手っ取り早いのはマカロン、ダクワーズあたりでしょうか。
>レモンパイとかも沢山消費できます。
>あとはシフォンだと卵黄より卵白を余分に使えますよ~。

シフォン作りたいな~
型持ってるのに3年くらい眠っています。
マカロンつくろうかな~。

ありがとうございます!!

-----
(Jan 22, 2007 04:13:19 PM)

Re:ちれぃ~!!!(01/17)   あじこ0707 さん
はなかあちゃんさん
>とっても綺麗~美味しそう~

ありがとう!!


>卵白~余ってない~!!(笑)
>カスタードでも作ろうかな…(*≧m≦*)ププッ

そしたら卵白余るね~
なに作る~?
-----
(Jan 22, 2007 04:14:06 PM)

Re[1]:ラングドシャ(01/17)   あじこ0707 さん
なぐさん
>あれ?
>あじこちゃんとこには
>胡麻チュイール送ってなかったっけ?
>あれも卵白のみ使用のお菓子だよー(^^)

そうだったんだね~!
レシピ知りたいで~す。
-----
(Jan 22, 2007 04:14:38 PM)

Re:まあ~♪(01/17)   あじこ0707 さん
レシピィさん
>お上品なお菓子ですね。
>ティータイムにおじゃましたいです。

ぜひぜひあそびにきてくださ~い
かなり不揃いちゃんですけど・・アハ
-----
(Jan 22, 2007 04:15:20 PM)

Re[1]:ラングドシャ(01/17)   あじこ0707 さん
ログログさん
>ウッヒャー(ノ≧∇≦)ノヨックモックほど美味しく焼けるならログも作るぞー♪

つくって~!!
私はまだ腕が伴わないけど
楽しいよ~。

>ログも冷凍しそこねると捨ててました。ごめんなさい(^^ゞ
>卵白だけで作るスポンジケーキ(エンジェルケーキだっけ?)美味しそうだよ。どこかで見たけど・・・
>レシピは不明です。

つくってみま~っす!!
ありがとう!!
-----
(Jan 22, 2007 04:16:20 PM)

Re[1]:ラングドシャ(01/17)   あじこ0707 さん
ツイてる♪みなみさん
>ラングドシャ、かわいい~♪♪
>卵白で、前にフィナンシェを作りましたよ♪
>卵白って使うのが難しいですよねぇ(^^ゞ


そうなんですよね。
でもいろいろ教えていただいちゃった・・・
フィナンシェ大好きなので作ってみます!!
ありがとうデス。
-----
(Jan 22, 2007 04:18:33 PM)

Re[1]:ラングドシャ(01/17)   あじこ0707 さん
ヨシ6171さん
>かわいい~~!!全然 不細工なんかじゃぁないじゃん!!!!
>おいしそうだよ!!

ありがと~!!


私も作ってみたいんだけど 卵白がナイ・・・。皆さん 結構貯金してるって聞くけど・・・何を作ると たくさん余るの??

照り玉するからだよ~。かなりの量です。
-----
(Jan 22, 2007 04:19:32 PM)

Re[1]:ラングドシャ(01/17)   あじこ0707 さん
yuki-1016さん
>あじこさん、こんばんわ~♪

>(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
>ラングドシャだ~♪
>私もあまり卵白のお菓子は作らないの・・・
>ラングドシャも1度か2度・・・

>サクサクで美味しいよね♪

yukiちゃんの手にかかったら
すっごくかわいく美味しく出来るんだろうな~。

想像しただけでよだれジュルジュル

意地汚くてゴメンナサイ・・・
-----
(Jan 22, 2007 04:20:37 PM)


© Rakuten Group, Inc.