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テーマ:お酒大好き(5105)
カテゴリ:上野・浅草・日暮里
1月11日(水)、会社を終えた飲みニストは、鴬谷へ。。。
神田の立ち飲み焼肉の「六花界」さんが、新しく「初花一家」というお店をオープンしたというので、早速やってきました!! 場所は、鴬谷の南口から徒歩2分。住所・連絡先は非公開の紹介予約制のお店です!! お店に入ると、カウンター形式で8名ほどの店内。 目の前で、店主にお肉をさばいてもらいながら食べる板前焼肉スタイルです!! まずは、自家製サングリアで乾杯!! ほどよい甘さとゆずの風味がたまらないサングリアです。。。 【生レバー】 そして、早速、店主がプリプリっとしたレバーを出して、目の前でさばき始めます。 レバーに包丁を入れ、手でレバーの皮をはがしていくのですが、これが、新鮮さの証!! 新鮮でないレバーは、皮と癒着してしまい、手でははがせないとのことでした。。。 新鮮なレバーですから、もちろん生レバーでいただきます。 口の中に入れるとと、プリプリっとして、そしてトロっと。。。(うめぇ~) 最近、生レバーが食べれなくなったので、久しぶりの生レバーはよだれもんでした!! 【マルチョウ】 続いては、登場したのは、マルチョウ。長いマルチョウを手ごろな大きさに切ってもらって 炭火で焼いて、リボン状になったら、できあがり。 こちらは、あまり焼き過ぎず、食べるのがポイント!! 口の中に入れて噛みしめた時のジューシーさがたまりません。。。 マルチョウを焼いて食べている間に、次から次へと店主のさばいたお肉が登場していきます。 シビレ・カイノミ・ハツ岩塩締め・フィレ・サガリなど次々と。。。 【シビレ】 【カイノミ】 【ハツ岩塩締め】 【フィレ】 【サガリ】 ホルモン系もいいですが、肉肉したフィレ肉もいいですねぇ。。。 【ザブトン刺し】 そして、登場したのは、でかいザブトン。 こちらを丁寧にスライスしてまな板に並べたと思えば、バーナーで一炙り!! すると、お肉の中から脂が染み出してザブトンがツヤツヤに。。。(う~ん、めっちゃ美味そう!!) こちらに、わさびを載せて、たれをかけていただきます。 このまま食べても美味しいのですが、オススメはアツアツの御飯にオン・ザ・ライス!! 御飯と一緒に食べると、めちゃ美味で~す!! 【煮込み】 煮込みといえば、普通はモツ煮込みかと思えば、ザブトンなどが入った肉煮込み。 なんかとっても贅沢気分の煮込みです。 【讃岐肉釜玉うどん】 〆は、讃岐肉釜玉うどん。 たっぷりのしゃくなげ牛からとったスープ、卵はアローカナ卵でつくった釜玉うどんはウマウマ~!! そして、残ったスープに、イン・ザ・ライス!!これが、またまたウマウマ~!! 一つで2回もウマウマできて、幸せ気分で~す!! そうそう、お酒は、十四代・房島屋・玉風味・月のしずくと、こちらも飲みニスト好み!! 【十四代】 【房島屋】 【玉風味】 【月のしずく】 美味しいお肉と美味いお酒に囲まれて、幸せ気分を満喫した飲みニストでした!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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