3500524 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

飲みニストの酒飲み日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

飲みニスト0430

飲みニスト0430

カテゴリ

カレンダー

コメント新着

2018.03.23
XML
テーマ:お酒大好き(5105)
3月23日(金)、会社を終えた飲みニストは、虎ノ門にて。。。

今日は、友達に「チーズカルメギサル」を食べに行こうと誘われて、
虎ノ門の「カスミガセキ」にやってきました!!



お店に入ってみると、広い店内は、お客さんで満席状態!!



なかなかの人気店のようです。


まずは、やっぱり生ビールで乾杯!!

【KIRIN一番搾り生】


生ビールをグビグビっと喉に流し込むと、生き返ったように感じます。


【韓国海苔のフライドポテト】


韓国海苔のフライドポテトって、初めて!!
韓国海苔がいいアクセントになっていて、これはビールのあてにぴったりです!!


【ちりめんじゃこと大根のサラダ】


ちりめんじゃこの食感と、梅ドレッシングの味わいがいい感じです。


そして、いよいよ、チーズカルメギサルが登場!!

【チーズカルメギサル】




野菜にキムチ、チーズ、豚肉とやかんに入った卵が登場!!

カルメギサルとは、日本語に直訳すると「カルメギ=カモメ」「サル=肉」で「カモメ肉」ですが、実際はカモメ肉ではなく、豚肉のハラミのお肉です。

特製の鉄板で、食材を焼いていきます。



中央に、チーズ(チェダー、モッツアレラのMIX)が置かれ、まわりでカルメギサルや野菜を焼いていきます。



チーズは、よく混ぜながら、溶かしていきます。

鉄板の周辺部には、刻みキムチと白髪ねぎをいれ、



やかんに入った出汁入りの卵を注ぎます。



卵が固まってきたら、完成!!




中央のチーズの黄色と、周辺部のケランマリの黄色の彩りがよく、
めっちゃ美味そうです!!

豚肉に中央部のチーズをつけると、





めっちゃくちゃ伸びて、これはテンションがあがりますねぇ。。。



サンチュに、チーズにつけた豚肉、ケランマリ、キムチをのせて一緒にいただくと、
めっちゃウマウマです!!



そして、フワフワなケランマリは、そのままいただいてめ、めちゃウマ!!
これだけで、お酒がドンドン進んじゃいますねぇ。。。

それにしても、これだけのお肉・お野菜で2人前。
おなかが一杯になること間違いなしのボリュームです!!


美味しい料理に、お酒も進む!!

【マッコリの実】




アイスの実が入ったグラスに、生マッコリを注いでいただきます。
今日のアイスの実は、
・ブドウ
・モモ
・カフェオレ の3種類。
飲んでいるうちに、アイスの実がとけて、徐々に味が変わってくるのが楽しいですね。


【七星サイダーハイ】


韓国のサイダーで割った七星サイダーハイは、ほんのり甘くて美味しい味わいです。


今日は、「カスミガセキ」でチーズカルメギサルを初体験!!
味わいもよく、ボリュームたっぷりで、大満足の食事になりました!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.03.24 09:14:38
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.