|
カテゴリ:食べること
ようやく落ちついたので、クリスマスディナーの一部を紹介 前回の記事に写真も加えたので、そちらもよろしければどうぞ まず、ちらし寿司は透明プリンカップが家にあったので、それを流用 お刺身でバラを作ろうとしましたが、スモークサーモンやカルパッチョレベルの薄さでないと 茹でたカリフラワー・ロマネスコのツリーと桔梗きゅうりにいくらを乗せて飾りつけ 側面からはこんな感じ 型に沿って花型レンコンを入れてみました 桔梗きゅうりは今回初めての挑戦です
コツは薄く刃を入れることと、ネジ取った後、底面を平らに切り戻すことでしょうか 鶏もも肉のから揚げ 下茹でしてあるので、小麦粉と片栗粉を半々にした粉をまぶして、 ポテトサラダは潰したジャガイモに薄切り玉ねぎとキュウリを合わせて、 後は、スティックサラダ、大根、ニンジン、セロリ、スナップエンドウ、ブロッコリー 鶏肉を茹でた汁でブロッコリーとカリフラワーロマネスコの軸、 テーブルセッティングに凝ることもなく、 そんな感じのクリスマスディナーでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べること] カテゴリの最新記事
|