BREEZE OF TOKYO(丸ビル)でランチ♪
丸ビル36階のコンテンポラリーフレンチのお店、「BREEZE OF TOKYO」でランチしてきました♪こちらは、味というより、雰囲気重視のお店なのかなぁと思っていたのですが、口コミを見ると、味やサービスについても評判が良かったので行ってみることに36階ということで、景色も楽しみの1つ。一休のプランを利用したこともあり、席は窓際ではなかったのですが、お店の作りがよくできていて、窓際から遠くなるにつれ、席が高い位置にあるんですそれで景色がよく見える他の人より高い所にいるから、浮遊感すら感じます。 すぐ横のテーブルとも段差があります。 プランはスパークリングやオマール海老も付いて約4,000円というコスパ抜群のコースです。パンの黒いのはイカスミ入りのパン。ほぼ生クリームのホイップバターがおいしかったです わらさのマリネ。目にも鮮やかで美味 冷製かぼちゃスープ。さすが、自分で作るのより美味 オマール海老。普通に美味。 牛ハラミのグリル。柔らかくておいしいけれど、洋風じゃなくて焼肉のタレで食べたくなってしまいました(笑) 蜂蜜のアイスとレモンタルト風のデザートキーンと酸っぱくて美味。 そしてコーヒー盛り付けもキレイで、サービスもとても感じが良かったです。お味も、驚く程ではないですが、どれもおいしかったですお蔭さまで楽しい時間を過ごせました。(さらに味を追求する場合、もっと上のメニューの方がいいかもしれません。)土日祝のみ、15:00~16:30(L.O.)にカフェタイムがあり、1,500円+消費税で、デザートセットもありました。かなりゆったりできそうです ブリーズ・オブ・トウキョウ (フレンチ / 二重橋前駅、東京駅、大手町駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.4