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テーマ:●食べた物の画像♪(84951)
カテゴリ:お食事とお酒
前回ご紹介した「秋田県産 さめの頭」(あぶらつのざめの頭)…。
結果、cookpad掲載のレシピ通り、輪切りで「煮つけ」になりました。 毒などはないので、基本、骨以外は全部食べられるのですが、身の部分を中心に食しました。 頭なので、身はあまりないですね。 胴体の部分は切り身や刺身で、それなりの価格で売っていました。 レシピ通りにやったら、しょっぱかったですね。 醤油の加減は大事。 さめの軟骨。 サプリでおなじみ「鮫の軟骨成分」…ではなく、ズバリ「軟骨」。 身の部分はおいしいですが、脳みそ等の部分は自分は好まなかったですね~ 特に関係ないですが、サプリいろいろ。
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最終更新日
2017年02月15日 18時19分57秒
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