155334 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

sakuranbo

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

rin1105

rin1105

Category

カテゴリ未分類

(72)

shopping

(42)

手作りお菓子

(63)

料理

(36)

パン作り

(40)

プリザーブドフラワー

(0)

handmade

(35)

山形

(45)

仙台

(45)

福島

(1)

新潟

(22)

ハーブランドシーズン

(10)

旅行

(44)

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
♪Ann of green apart… Rilicoさん
le petit atelier* kochi3153さん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
ありふれた台所 tentenayaさん

Comments

rin1105@ Re:こういう資格があるんですね。(03/28) スノーさんへ ★いつも、コメントありが…
rin1105@ Re:丁寧にありがとうございます。(03/23) スノーさんへ >独身時代でずいぶん昔…
スノー@ こういう資格があるんですね。 雑誌の1ページみたいでいいですね。 デ…
スノー@ 丁寧にありがとうございます。 >伊豆方面、どこにいかれたのでしょうか…
rin1105@ Re[1]:熱海(03/23) スノーさんへ ★こんばんは!コメント嬉…
2009.12.14
XML
カテゴリ:handmade
te

最近、寒くなってからは外に出るのが億劫で家で何かと細々したものを作ってました。

ワイヤークラフトで一輪挿し付きの額を作ったり。
パッと見た目わからないけど、ガラスの一輪挿しを入れているので、水を入れて生花を飾ることも出来ます。

あと、最近雑貨屋さんで見かけた丸いコースターがとっても可愛かったので真似て作ってみました。

そして、友達が可愛いマフラーを作ってるのを見て私も作りたくなり、娘用のマフラーを作ってみました。
分かりづらいけど、肌に当たる部分はふわふわで気持ちいい生地で・・・。
去年も内側はこの生地で、外側はブラックウォッチとリネンでリスの刺繍まで入れて作ったけど、わりと早いうちになくしてしまって・・・(涙)
今度はなくさないで欲しいものです。

あと、ビヨルク柄のコースター。
結構時間かかりました(汗)

あと、シフォンケーキを作ったり、パンを焼いたり、mamaidにのってた可愛い雪だるまのクッキーを作ったり・・・。そんな日々を過ごしております。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.12.14 12:01:10
コメント(4) | コメントを書く
[handmade] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:最近のはんどめいど(12/14)   ぱんこむぎ さん
こんにちは~♪
どれもとってもカワイイです^^。
一枚のポストカードのようだね~☆
パンは何の酵母なんですか?
rinさんのパン食べてみた~い!!

マーメイド、読ませていただきました(*^^)。
ページの色合いも子どもが喜びそうなポップな感じですねっ!
雪だるまのマーブチョコって熱が加わってもきれいなままなんだね~知らなかったです。
私も今度マーブルチョコ使ってみます♪

素敵なクリスマスを^^☆★☆
(2009.12.14 15:47:06)

Re:最近のはんどめいど(12/14)   linen*k さん
こんにちは~
お久しぶりです^^
どれもこれもrinさんのセンスが光るものばかりで圧巻です!!
そうなの~このビヨルク柄のコースター、私も欲しくて欲しくて探しているのですが見つからず(>_<)
作るなんてさすがです!丸いコースターも可愛い♪
あ~パンも最近作ってないからな・・
おいしそう!! (2009.12.15 16:06:15)

Re[1]:最近のはんどめいど(12/14)   rin1105 さん
ぱんこむぎちゃんへ。

>こんにちは~♪
>どれもとってもカワイイです^^。
>一枚のポストカードのようだね~☆

★本当?お褒め頂いて嬉しいです。手作り作家のぱんこむぎちゃんに褒められるなんてうれしいなっ。

>パンは何の酵母なんですか?
>rinさんのパン食べてみた~い!!

★今回はホシノでした。
ぱんこむぎちゃんにも、恥ずかしながら食べてみてもらおうとは思ってるのだけど、やっぱりガスでないからパリッと焼けなくて・・・。ムラも出来るのでレシピの焼成時間を大幅にアップしてる上に、何度も開けて置く場所とか変えて調節してるので、通常よりも水分が抜けてしまって、皮の硬いパンに(涙)それでも、良かったら今度送ってみますね。

>マーメイド、読ませていただきました(*^^)。
>ページの色合いも子どもが喜びそうなポップな感じですねっ!

★ん~そうだね。今年は、ちょっと今までと違う感じだったね。今年は、子供たちのいる風景というのがテーマだったので、ポップ系にしたのかも?

>雪だるまのマーブチョコって熱が加わってもきれいなままなんだね~知らなかったです。
>私も今度マーブルチョコ使ってみます♪

★ん~綺麗なままと言うか割れちゃうのも多数。だから、最初からチョコの部分だけにアルミかけておいたほうがいいかも。そしたら、粉糖かけるときはそのままかけれるし。
チョコペンで顔を書くときはその部分だけ、粉糖をお箸かなんかでよけてからかかないと、後で目や口が取れちゃいますので注意!!
・・・といっても、あれは私のレシピじゃないのだけどね。

それでは、ぱんこむぎちゃんも、素敵なクリスマスを!! (2009.12.17 10:35:58)

Re[1]:最近のはんどめいど(12/14)   rin1105 さん
linen*kさんへ

>こんにちは~
>お久しぶりです^^

★わぁ~お久しぶりです♪コメントありがとうございます。うれしいな♪

>どれもこれもrinさんのセンスが光るものばかりで圧巻です!!
>そうなの~このビヨルク柄のコースター、私も欲しくて欲しくて探しているのですが見つからず(>_<)
>作るなんてさすがです!丸いコースターも可愛い♪

★ん~ちょっと前は雑貨屋さんでもビヨルク柄のポットマットみたいなのは見かけたのですが、そういえばこの頃見かけないかも???
写真では綺麗な部分だけうつして、ちょっとごまかし入ってるのですよ。
家で使う分にはいいか・・・なんて。
しかも、これ一枚作るのにかなり時間がかかってるんです(汗)
もう少し、私が器用だったら、編んであげられるのですけどね~(汗)




>あ~パンも最近作ってないからな・・
>おいしそう!!
-----
(2009.12.17 10:42:00)

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.