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  cobo*zou bread

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2008年02月17日
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カテゴリ:カンパーニュ

2008-02-17 19:32:39

わああああ!!!

o(●´ω`●)o

かんぱーにゅ!!!!!(いつもの、、レーズン元種酵母)

クープもバリッと~(自分にとっては、かなりうれしい^^)

フィリングは。。。

今回はリンゴのもらい物があったので、

↓適当にカットして、180度オーブンで空焼きしたものに、

CIMG5330.jpg

ココアをまぶして、捏ねあがり後に

まぶしました◎^v^◎

CIMG5360.jpg

横から見た図↑

その日、カットして↓食べたら、いつもよりみずみずしくって

CIMG5390.jpg

おいしい~

Tぞう。と、姉様にも、「おいしいよ!!!!」

っと、お褒めのお言葉を、久々に!?

いただきました~。うれしいな~ダブルハート

(自画自賛ですんませんです~)

 

今回の成功ポイントは、焼き時間!!?かな?

ブログ友のyume-panさんから

オーブン温度を高めに予熱して、200度~上げていく

というのを教えていただいたので・・・実行してみたのです~

v(^∀^) ぁりがと~

 

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Last updated  2008年02月19日 20時32分48秒
コメント(10) | コメントを書く


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Re:りんごここあカンパーニュ(02/17)   yume-pan さん
おはようございます!!
それにしても・・・tszouさん!!もうこれは売り物ですよ!!是非売って下さいな~~~(^^)/
本当にバリっ!!モチっ!!・・・っが伝わってきますよ!!まして乾燥りんごを入れるなんて・・・たまりませんね~~(^^;)...もうヨダレが!!
それにしても綺麗なクープと焼き色ですね!!きっと生地の状態がとってもや買ったのだと思いますよ~~!!発酵加減でもいくら温度設定を確実にしても膨らみ方や焼き色に大きく関係しますしね(^^;)...っ素晴らしいの一言です!!私の大好きなカンパーニュ!!私もここまで素敵に焼けるときが来るのかな!?・・・tszouさん、確か独学ですよね~!?頑張るぞ~~(^^)/
よい刺激もらって帰りま~~す(^^)/~ (2008年02月19日 04時44分56秒)

Re:りんごここあカンパーニュ(02/17)   もっち7213 さん
゚+.(ノ。・ω・)ノ*。オオォォ☆゚・:*☆感動です。
いやはや、凄過ぎですわぁ(*´ー`*)
焼きたて食べたらメチャうまなんでしょうねー。
これは褒めてもらわないとね☆ (2008年02月19日 09時07分15秒)

Re:りんごここあカンパーニュ(02/17)   uca* さん
おぉ~すごーい!すごい!
美味しかったんでしょうね~♪クラムもクラストもすごく美味しそうですもん。
パンが上手に焼けただけで私はテンションあがってしまします~
1日嬉しいなぁって気分が良いですよね??
食べてくれた人に美味しいって言われたらなお嬉しいですよね(*^_^*) (2008年02月19日 16時36分04秒)

Re:りんごここあカンパーニュ(02/17)   ミネコ3 さん
美味しそう~!上から見た写真は顔みたいで可愛いですね。水分たっぷりパンに、林檎はすこしシャキシャキですか?想像してしまう~
(2008年02月19日 19時07分56秒)

yume-panさんへ   tszou さん
こんばんは◎^^◎
本当に、今回は?自分でも、何をどうやったのかは、もうちょっとメモっておけば良かったと思うくらい、結構適当な配合だったのです。。。そして、唯一実行したのが、yume-panさんのオーブンの設定管理なのです~。パンづくりは、本を見たり、自分でいろいろつくってみたり、独学です。。。でも、ブログの中でいろいろな刺激やアドバイスを頂けるので、、、ほんと、感謝!!!ですょ~。アリガトウございました^^
リンゴをいれると、自然な甘さが引き立ってより美味しく感じました^^
今回は、奇跡的にクープも開いてくれたので、これが持続できるよう頑張ります~^^
(2008年02月19日 20時18分51秒)

もっち7213さんへ   tszou さん
>゚+.(ノ。・ω・)ノ*。オオォォ☆゚・:*☆感動です。
>いやはや、凄過ぎですわぁ(*´ー`*)
>焼きたて食べたらメチャうまなんでしょうねー。
>これは褒めてもらわないとね☆
-----
こんばんは◎^^◎。本当にアリガトウゴザイマス^^
やっぱり、焼きたては、中のしっとり感がより伝わってきて美味しかったです~。
いつもは結構辛口な!?姉や母も、ちょっとびっくりさせられたようです^^;(いつまでも、妹な私でした~。)
(2008年02月19日 20時21分59秒)

uca*さんへ   tszou さん
>おぉ~すごーい!すごい!
>美味しかったんでしょうね~♪クラムもクラストもすごく美味しそうですもん。
>パンが上手に焼けただけで私はテンションあがってしまします~
>1日嬉しいなぁって気分が良いですよね??
>食べてくれた人に美味しいって言われたらなお嬉しいですよね(*^_^*)
-----
こんばんは◎^^◎。そうですよね~!!テンション上がる気持ち、本当にわかります~^v^。私は、パンが主ですが、ucaさんは、お菓子も美味しそうなので、、本当に、毎日が楽しいんだろうな~^^などと、おもってますょ~。特に、ビタントニオスイーツが~。いつも、わあ~って、見てますょ~!!!
(2008年02月19日 20時24分51秒)

ミネコ3さんへ   tszou さん
>美味しそう~!上から見た写真は顔みたいで可愛いですね。水分たっぷりパンに、林檎はすこしシャキシャキですか?想像してしまう~
-----
確かに、顔みたい(笑)。リンゴがちょっと顔覗かせてますね~^^
焼きリンゴも、しゃきしゃきと、その味が結構パンと合っていたので良かったです^^ほんとは、しなもんまぶぞうかと思ってたけど、ココアでもおいしかったですよ^^
(2008年02月19日 20時27分27秒)

Re:りんごここあカンパーニュ(02/17)   fran bran さん
わああああーーーーーーー^0^
ホントに見事な焼き上がりですね~~
うんうん、売り物です~~
今までtszouさんが絶賛されていたパンやさんのパン達とまるで同じ~~♪だと思います☆
すごいなあ~~☆ホントに美味しそうです^^

温度は200度からどんどん上げていくのかな~
まだ焼きながら温度を上げることはやったことがないな~~さげる一方で・・・・(^^;) (2008年02月20日 08時29分04秒)

fran branさんへ   tszou さん
こんばんは◎^-^◎
うれしいコメントありがとうございます^^
今回は、200度~適当に、温度を上げていって、、、
そこのところがしっかりメモしていなかったので・・・
(><)もう、焼けないかも!?
あとは、鉄板を裏返してその上に乗せて焼いたことが今までと違うかな?。。。

う~ん。次から、しっかりメモしますね~!!!!
(2008年02月20日 18時09分33秒)


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