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  cobo*zou bread

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2008年10月13日
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カテゴリ:酵母お菓子

先日の焼き色付かないクッペちゃん。。。

↓これです。。。。(><;) 

画像 181.jpg

を、利用して、ラスクを作りました

画像 182.jpg

                   薄くスライスして、140度で15分焼いて、2種類のフィリング

                   1.バター+甜菜糖    2.マカダミアナッツスプレッド(マカダミアナッツの入ったバター)

                   を、塗り、160度で15分焼きました。。。

甘さ控えめでしたが、香ばしくって、おいし(*´∇`*)。

画像 191.jpg

冷めたら、袋につめつめ。

 

ラスク。大好き。よく、おやつに食べます。

天然酵母ラスクのおいしい店(The Market)のをイメージして作りました。。。。

 

ちょっと失敗したパンでも

再利用することで、美味しく食べれる方法の1つと思います

 

【乾燥剤】シリカゲル 2g×100個

↑これが欲しくなります。

 

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Last updated  2008年10月13日 17時12分32秒
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Re:ラスク(10/13)   ミネコ3 さん
こんにちは~
私もよくラスク作りますよ~マカダミアナッツのバターなんてあるんですね~魅力的~♪
それにしても、焼き色のつかなかったクッペ。いつもの私のパンに似ていてちょっとニンマリしてしまいました。そうか~乾燥が原因かもですね~
でも中の気泡と焼き色、美味しそうです(^o^) (2008年10月14日 09時31分16秒)

ミネコ3さんへ   tszou さん
こんばんは◎^0^◎
そうそう、「マカダミアナッツスプレッド」というものでしたょ~。
季節の変わり目は、お肌も不安定ですが、パンも、不安定デス^^;良い焼き色付けるよう、お互いがんばりましょ~(^0^)/
でも、ラスクにしたら、全然おいしくなって、嬉しかったです^^ (2008年10月14日 19時54分49秒)


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