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カテゴリ:酵母お菓子
先日の焼き色付かないクッペちゃん。。。 ↓これです。。。。(><;) を、利用して、ラスクを作りました 薄くスライスして、140度で15分焼いて、2種類のフィリング 1.バター+甜菜糖 2.マカダミアナッツスプレッド(マカダミアナッツの入ったバター) を、塗り、160度で15分焼きました。。。 甘さ控えめでしたが、香ばしくって、おいし(*´∇`*)。 冷めたら、袋につめつめ。
ラスク。大好き。よく、おやつに食べます。 天然酵母ラスクのおいしい店(The Market)のをイメージして作りました。。。。
ちょっと失敗したパンでも 再利用することで、美味しく食べれる方法の1つと思います
↑これが欲しくなります。
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こんにちは~
私もよくラスク作りますよ~マカダミアナッツのバターなんてあるんですね~魅力的~♪ それにしても、焼き色のつかなかったクッペ。いつもの私のパンに似ていてちょっとニンマリしてしまいました。そうか~乾燥が原因かもですね~ でも中の気泡と焼き色、美味しそうです(^o^) (2008年10月14日 09時31分16秒)
こんばんは◎^0^◎
そうそう、「マカダミアナッツスプレッド」というものでしたょ~。 季節の変わり目は、お肌も不安定ですが、パンも、不安定デス^^;良い焼き色付けるよう、お互いがんばりましょ~(^0^)/ でも、ラスクにしたら、全然おいしくなって、嬉しかったです^^ (2008年10月14日 19時54分49秒) |