20日より妻が海外出張(USA・6日間)していたが今日PM10頃帰宅するので、日本食料理を作って待ってみようと思うが、料理は不慣れで結局在り来たりの塩焼きに納まった、海外料理だったろうから---? 白飯に魚塩焼きと市販の刺し身に味噌汁と豆腐で良い
だろう。---- 明日雨が降るかな~(笑)
アマゴの塩焼き等
アマゴ・イワナの小物を塩だけのシンプルな味付けで空揚げにした物と、アマゴの塩焼きを主にして、山菜の醤油漬け(わさびの葉)(ウドと竹の子)とお馴染みの(フキノトウ)に加えて市販(刺し身)のおかずで良いだろう。
天然ワサビの葉漬け ウド新芽と竹の子新芽 フキノトウ
(追記)写真の色は全体写真(上)が正しく(下)写真は撮影時光線の影響で変化していますので悪しからず。
その他に私が食べるイワナの「卵醤油漬け」この量しか無い(醤油+ミリン+酒)で捕り立ての卵巣を血のみを取り外し生をそのまま漬けた物で、味は人によって生臭い感がするがもったいないので漬けてみた、従来は味噌汁の具にしていた。
(尺2本のイワナ卵。) 今夜の献立--- 以上
下のバナーをクリックしてくださると、嬉しいです。
↓↓↓
← お願いします。