|
カテゴリ:料理(一般・燻製)
**「塩味のマス日干しで夕食」** 冷凍庫を整理していたら管理釣りで頂いて来たマスが数匹残っていた 薫製には数が少なく明日にでも管理釣りに出掛けて確保して置こう そんな訳で午前中に残っていたマスを食塩に漬しその後塩抜きして 天干したマスを夕食に焼いて頂きました、塩味も又良いものですね。 久し振りにマス日干しを作り食べました、美味しかったよ。 妻と二人で2匹あれば十分、後は孫達が食べるだろう、 明日はお休み午後からでも管理釣りに出掛けてみます、予定ですが? クリックしてくださると、嬉しいです。 ↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(一般・燻製)] カテゴリの最新記事
|