343463 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うまうまばんごはん

うまうまばんごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mama12mama

mama12mama

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

カテゴリ

お気に入りブログ

discovery+ かず@discoveryさん
とまと&ゆきの部屋 トマト&ゆきさん
はぴかふぇ~coffee… まりもsさん
指令!行政書士 松… 松5364さん
楽天ギフト通販~送… お麩レシピさん

コメント新着

mama12mama@ Re:(。^。^。)オヒサ♪(08/07) トマト&ゆきさん >私も半年くらい放置…
トマト&ゆき@ (。^。^。)オヒサ♪ 私も半年くらい放置状態で・・・。 掲示…
mama12mama@ Re[1]:釣った魚で(08/04) おかん★0127さん >もしかして引っ越しは…
おかん★0127@ Re:釣った魚で(08/04) もしかして引っ越しは海の近くにされたん…
mama12mama@ Re[1]:できました♪(07/31) おかん★0127さん >PCのご機嫌なおってよ…

フリーページ

これは使える!!調理器具


愛しのキッチン小物


キッチンに欠かせない調理器具


レシピ集


鶏鍋


鶏だんごと茄子の煮物


鰻のちらし寿司


春雨の炒め物


ベトナム風ドレッシング


とろろ御飯


ニョッキ


鶏肉の香草焼き


辛子明太子と枝豆のバターご飯


ノンフライポテトチップス


鯵ハンバーグ


砂ずりのナムル和え


カツレツ


きのこのソテー


アンチョビスパゲティー


鶏どんぶり


鯵のたたき


ささ身の湯引き


鶏のからあげ


焼き豚の酢の物


鯛のワイン蒸し


野菜オムレツ


キャベツの梅じゃこ和え


サイコロステーキ


ひじき


揚げだし茄子


鰯の揚げだんご


みょうがの甘酢和え


かぼちゃのそぼろ煮


お手軽カレーコロッケ


そぼろ丼


トマトと生ハムの冷製パスタ


シシカバブ


香草と生ハムのサラダ


ラムカレー風味


大根と里芋の煮物


ピザ・マルゲリータ


納豆そうめん


茄子のトマトソース


イタリアンハンバーグ


キャベツのサラダ


ゴーヤチャンプル


マグロステーキ


かぼちゃのごま味噌煮


かに玉


なすの辛子漬け


セロリのコンソメ煮


餃子


茄子の肉味噌炒め


ひき肉のゴマ焼き


お好み焼き


松茸ご飯


カレイの煮付け


茄子田楽


豚肉となすの蒸し煮


豚肉と小松菜の炒め物


ツナバーグ


パプリカツナ炒め


ナスとミンチの煮物


鯖のあんかけ


鶏ツナだんご


ブタ唐のサッパリあえ


マグロとアボカドのヨーグルト和え


鶏ハンバーグ (味噌だれ)


サツマイモと鶏肉の煮物


ブロッコリーゴママヨネーズ


スペアリブ


春巻き


イワシの揚げだんご


山芋のおやき


スペアリブ(蒸し焼き)


かぼちゃとサツマイモのサラダ


タイ風さつま揚げ


焼き豚


豚まん


餃子の皮


おからコロッケ


お菓子


チョコだんご


マーマレードケーキ


フローズンヨーグルト


スパイシーバナナケーキ


コーヒーゼリー


クイックブレッド(アップル)


あんドーナツ


菓子パンのパン生地


さつまいものソフトクッキー


アップルタルト


アーモンドチュイル


マーラーカオ


レモンジンジャーケーキ


食べ物屋


ゲテモノ画像


基本の味付け


チヂミのタレ


田楽味噌


揚げだしの出し汁


トマトソース


甘酢たれ(ゴマ入り)


甘酢だれ(中華風)


ホワイトソース


炊き込みご飯の味付け


チーズフォンデュ


甘辛 和風ゴマダレ


肉料理


牛肉


野菜



2006年01月25日
XML
カテゴリ:肉料理
久しぶりに一日2回の更新です
画像がたまっているものですから・・・

鶏むね肉と揚げ豆腐のあんかけ
いったい、いつの晩御飯なんだかわからないくらい前の画像です
たぶん、ブログをずっとお休みする前くらいですね
美味しかったのでご紹介します

鶏むね肉と揚げ豆腐のあんかけ

鶏の胸肉ってよく特価になってますよね
でも、パサパサしてるので、我が家では不人気なお肉なんですよね
でも、パサパサを感じさせないようにあんかけにしました


作り方
1. 鶏肉を一口大に切って、小麦粉をつけて油で揚げます
2. 豆腐も小麦粉をつけて揚げ出し豆腐みたいに揚げます
3. 器に鶏肉と豆腐を入れ、茹でたオクラを刻んで散らし、あんをかけます
   この日はあんに生姜をたっぷりと入れました

あんのレシピはいつもの如く

あげだし茄子のだし汁にかたくり粉(大さじ1~2)を入れて、とろみをつけたものです

「こうやって食べるとパサつかなくて、美味しいなぁ」とお褒めの言葉もいただきました♪

お財布ピンチの時には、鶏肉、しかも胸肉は重宝するので、これからも美味しく食べれるメニューを考えますよ~

とろろ 月見とろろ
コレは旦那ちゃん用です
私と娘は、ご飯にかけてとろろ御飯でした
もちろん、真ん中にはウズラ卵を落してあります
刻み海苔ものっけたかな

 いい「つくね芋」だったんですよ
【高品質】 山芋 1.5kg
   こんな感じのまん丸したつくね芋
   デパ地下で買ったんですが、ここの
   野菜とっても品質がいいんです
                     値段のデパ地下なのにスーパー並み 
        この日は「つくね芋」が長芋一本買うより安かったのでした
やまと芋も一本100円の時があったりして、出かけた時には要チェックのお気に入り野菜売り場なんですよ



ランキングに参加しています

レシピブログ  いろんなレシピをみてみよう! ブログランキング  ←よろしかったらクリックを





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年01月25日 19時27分41秒
コメント(12) | コメントを書く
[肉料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.