|
テーマ:今夜のばんごはん(49830)
カテゴリ:肉料理
久しぶりに一日2回の更新です
画像がたまっているものですから・・・ いったい、いつの晩御飯なんだかわからないくらい前の画像です たぶん、ブログをずっとお休みする前くらいですね 美味しかったのでご紹介します 鶏むね肉と揚げ豆腐のあんかけ 鶏の胸肉ってよく特価になってますよね でも、パサパサしてるので、我が家では不人気なお肉なんですよね でも、パサパサを感じさせないようにあんかけにしました 作り方 1. 鶏肉を一口大に切って、小麦粉をつけて油で揚げます 2. 豆腐も小麦粉をつけて揚げ出し豆腐みたいに揚げます 3. 器に鶏肉と豆腐を入れ、茹でたオクラを刻んで散らし、あんをかけます この日はあんに生姜をたっぷりと入れました あんのレシピはいつもの如く あげだし茄子のだし汁にかたくり粉(大さじ1~2)を入れて、とろみをつけたものです 「こうやって食べるとパサつかなくて、美味しいなぁ」とお褒めの言葉もいただきました♪ お財布ピンチの時には、鶏肉、しかも胸肉は重宝するので、これからも美味しく食べれるメニューを考えますよ~ 月見とろろ コレは旦那ちゃん用です 私と娘は、ご飯にかけてとろろ御飯でした もちろん、真ん中にはウズラ卵を落してあります 刻み海苔ものっけたかな いい「つくね芋」だったんですよ こんな感じのまん丸したつくね芋 デパ地下で買ったんですが、ここの 野菜とっても品質がいいんです 値段のデパ地下なのにスーパー並み この日は「つくね芋」が長芋一本買うより安かったのでした やまと芋も一本100円の時があったりして、出かけた時には要チェックのお気に入り野菜売り場なんですよ ランキングに参加しています いろんなレシピをみてみよう! ←よろしかったらクリックを お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[肉料理] カテゴリの最新記事
|