|
カテゴリ:魚料理
画像取り込めました♪
明日からまた、頑張って更新していきます。 鯛の酒蒸し 圧力鍋で作りました 昆布を敷いて、鯛をのっけて、お酒を50cc、生姜の千切り 蒸気が出たら、15分加熱 食べる前に、みょうがの千切りと大葉の千切りをのせて完成 ポン酢で食べました 「紀の川市」ハグルマ 柚子一筋ぽん酢 このポン酢 美味しい ポン酢に限らず、ハグルマ製品大好きです ゴーヤのサラダ スライス玉ねぎとゴーヤは塩もみします。そのあと水にさらす。軽く水気を絞る。 トマトは好きな大きさにカット。 ハム3枚くらい すったゴマ、いりごま、ひねりごま なんでもいいです。ごまをお好きなだけパラパラ ポン酢大さじ3くらい 醤油少々 ごま油大さじ2 ゴーヤは少々苦いです でも、この苦さがいいのです 玉ねぎは、淡路島からの贈り物 新玉ねぎ、いつもありがとうございま~す シャキシャキサラダのゴーヤもいいですよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚料理] カテゴリの最新記事
おかん★0127さん
>PCのご機嫌なおってよかったですね^^ > >うちの娘たちもポン酢が好きで >冷ややっこにもポン酢です > >サラダにポン酢は必需品ですね^^ ----- 冬はポン酢 夏もポン酢 年中大活躍ですよね さっぱりして箸が進みます 扱い方が分かった♪ これからはもう大丈夫です(たぶん) (2009年07月31日 23時14分55秒) |