昨日の晩御飯
穴子のばら寿司
穴子は錦糸卵の下に隠れていて見えないかなぁ
刻んで甘辛く、砂糖と酒と醤油で炊いたのを、ご飯の上にパラパラとかけてあります
混ぜ込もうかとも思ったんだけど、量が少なくって、何処に入っているのかわからない状態になりそうだったので、そうしました
海苔は娘がハサミで刻んで飾ってくれました
どうも ありがとう
相変わらず、お手伝いは続いています
すし酢・・・酢2/3カップ・砂糖大さじ3・塩ひとつまみ・昆布
今日は多目に作ったので、酢カップ1対して砂糖大さじ4入れました
ワカサギの唐揚げ
冷凍庫に残っていた冷凍のワカサギ
流水で解凍して、小麦粉をつけて揚げました
暖かいうちに、塩と胡椒で味付け
頭から尾まで骨も全部食べれて、カルシウムたっぷりかなぁ
ビタミンCやDと一緒にとると吸収がよくなるんだけど・・・
ビタミンCとDどこどこ?
お寿司に干しいたけ入ってるよ~
良かったー
大根と大豆の煮物
これは、朝、お弁当のおかずで作った煮物
多目に作って、晩御飯へ
夜の方が、味がしみて美味しいくなってる
きんぴらごぼうで使い切れなかった「ごぼう」も入ってますよ
WBC優勝おめでとうセール! 半額以下
ランキングに参加しています
いろんなレシピをみてみよう!