|
テーマ:今夜のばんごはん(50026)
カテゴリ:魚料理
昨日は娘の入学式
お天気はあいにくの雨 雨一家だから、仕方ないか。。。 午前10時に式が始まり、なんだかんだで12時半ごろ下校 お昼はカプリチョーザでピザ&パスタを食べました 帰ってから大急ぎで晩御飯の準備 祝い膳というほどのものではないですが、品数だけは作ってみました ですから、画像だけは多いですメニュー自体はたいした物はありません。。。 鯛のお造り 天然物の鯛が手に入りました 大きかったのに、1250円 氷水につけてから、おろして刺身にしました 右端にのってるのが、山わさびのすりおろし これで最後 食べ切ってしまいました 身がしまっていて、臭みもなく、美味しい鯛でしたよ さすが、天然 白身の魚が大好きな娘は喜んでいっぱい食べていました 天ぷら いろいろ 鶏ササミ・いか・じゃがいも・さつまいも・ちくわの磯辺揚げ・三つ葉のかき揚 実は。。天ぷらを揚げたのは娘 自分のお祝いの晩御飯を自分で作る中学生いないぞ。。。 ゴメンヨ でも、ありがとう その間に母は魚をさばくことが出来て、おお助かりでした これだけの天ぷら揚げたら、油酔いしそうな気がするけど、平気そうでしたねぇ 初めての揚げ物 ちょっと、油はねが怖いし、緊張気味でした 鯛のあら炊き 頭は鯛の子と共にあら炊きに 背骨はうしお汁にしました うしお汁 三つ葉のおひたし 三つ葉を適当な長さに切って、輪切りのちくわと共にレンジでチン 簡単、おひたしの出来上がり~ ケーキ ケーキの話はまた後で まだ、一昨日の晩御飯も紹介してなかったんですよねぇ ドンドン溜まっていく~ ランキングに参加しています いろんなレシピをみてみよう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚料理] カテゴリの最新記事
|