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テーマ:今夜のばんごはん(50023)
カテゴリ:魚料理
イワシハンバーグ
ついこの前、鶏のハンバーグを食べたのに今度は鰯 まあ、これには理由が・・・ 昨日、久々に旦那ちゃんと近所のスーパーへ行ったんです 狙いは、ココのところ毎日鮮魚コーナーにおいてある片口いわし 小さいパックで98円 安いでしょ でも、私が狙っていたのはこれではなくて・・・・ トロ箱いっぱいの片口いわし 一箱480円 昨日ついにGET イワシハンバーグの作り方 安いんだからすぐ買えるじゃんって思うでしょ? レシピでは鯵ですが、全く同じです そうなの、値段的にはすぐ買える 今回は醤油を増やしてタレなしでした しかし、持ち帰るのにとっても困る 魚の汁はポタポタ落ちるし、他の買い物できなくなるし、 歩いて3分のスーパー 借りてる駐車場からは歩いて1分の距離 車で行くのもねぇ 実は、旦那が行くのを待っておりました お店でトロ箱を二人で眺めながら、ハンバーグにすることに決定 480円で4日分の夕食になってくれそうな量 給料日前に嬉しい買い物でした 全部処理して、今は冷凍庫で眠っていたり、冷蔵庫で下ごしらえを施されていたり しばらくはイワシ料理が続きます 長芋とレンコンのあんかけ 長芋とレンコンをレンジでチン 柔らかくなったら、お昼ご飯の残り物「お蕎麦のつけつゆ」を水でうすめ、きのこを入れてひと煮立ちさせ、片栗でとろみをつけたあんをかけました 煮物みたいですが、煮てません そばつゆが濃い味なので、かけただけでも十分煮物のような味になりました ひじきの煮物 鶏のミンチ・人参・コンニャク・揚げ・大豆と煮てあります 作っていると 大豆も入れてよ 何処からか声が・・・・ 我が家のひじきに大豆は必需品 忘れてませんよー しっかり、たっぷり入ってますよー ランキングに参加しています いろんなレシピをみてみよう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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