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テーマ:今夜のばんごはん(50023)
カテゴリ:魚料理
トロ箱で買ったイワシを料理しました
オイルサーディン 簡単なんですよー イワシを内臓と頭を取ってキレイに洗って、塩・胡椒とニンニクに漬け込む 私は一晩おきました オリーブオイルで焼く 焼いたイワシをかぶるくらいのオリーブオイルにつける ローリエ・鷹のつめ・ローズマリー・タイム等を入れる 生のニンニクを好みで入れてもいいですね あえて匂いを気にして生のニンニクはは入れませんでしたけど 一昨日の夜作って、昨日の夜に食べました 保存食のつもりがほぼ完食してしまった。。。 イワシはこれで食べるのが一番美味しいと思います 我が家では煮物にするより、塩焼きより、よく食べる 大人気いわしメニューなのです ペンネ(イカのトマトソース) 画像ではわかりませんが、ニンニクと胡椒を効かせたトマトソースに小さめのヤリイカが入っています 上にゴーダチーズをかけて食べました お昼にパスタを食べたのに 夜もパスタか まあ、好きだし、美味しいからいいか 子供は食べてないんだしね ホウレン草のカリカリベーコンのせ 油をひかないフライパンでベーコンをカリカリになるまで炒めます ベーコンを取り出したフライパンで、ホウレン草を胡椒だけで炒めました 炒めたホウレン草の上にベーコンをのせて出来上がり フランスパン もどきパン モルト不使用 あはは、もどきです クープが・・・・撃沈 入らない~ だから、断面図 HBで発酵まで済ませました 気が向いたら、次にパンを載せましょうか どうしようか迷い中 味は良かったんですが・・・見てくれがねぇ 超難有なのだー ランキングに参加しています いろんなレシピをみてみよう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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