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テーマ:今夜のばんごはん(50026)
カテゴリ:魚料理
イワシ料理 第3弾
イワシのイタリアンプラムソース 新しい脳細胞を作るためには、料理はとてもいい 作りなれた料理ではなく、新しいメニューを考えて作り出すといい 二日ほど前のTVで言っていましたので 新しい料理、考えましたよ 材料 イワシ 適量(鰯の大きさによる) 小麦粉 適量 大葉 10~15枚くらい ソース 梅 大きいサイズ 1個 オリーブオイル 大さじ2 バルサミコ酢 大さじ2 作り方 1. イワシをひらいて、小麦粉をつける 2. 分量外のオリーブオイルで表面がカリッとするように焼く 3. 大葉を千切りにする 4. 梅干をたたいて、バルサミコとオリーブオイルとあわせてソースを作る 5. イワシに大葉をのせ、ソースをかけていただく 小振りな片口イワシだったので、20尾くらいは使いましたが、食べたい量適当に作って下さい まあ、なんともいい加減ですみません ポテトサラダ マカロニとキュウリと ポテトサラダに使える野菜があまりなかったのでブルーチーズを入れてみました チーズがいい香りです 好きだからいい香り 嫌いな人は食べれないサラダですね フランスパンにのせて食べたら美味しいだろうなぁ レンコンの炒め物 レンコンをごま油で炒めて、 みりんと醤油で味付けしました 最後にいりごまをパラパラ ゴマの香りとレンコンのシャキシャキがいいですね 我が家のレンコン料理の定番です ランキングに参加しています いろんなレシピをみてみよう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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