|
テーマ:今夜のばんごはん(50026)
カテゴリ:お気に入り
今晩のばんごはんです
UPしたころにはもう次の日になってるだろうから、いつもと同じく昨日のばんごはんの方が正しいかなぁ 毎月恒例 お刺身DAY いつもならば、和食の日ですが、今月は趣を変えてみました 食材は和食ですが、出来上がったものは洋食 ![]() 鯛とマグロのカルパッチョ お刺身ではなくて、塩・胡椒・レモン・オリーブオイル でカルパッチョ たまには、こうやって食べるのもいいねぇ お皿が超和風だった。。。 写真撮ること考えてませんでしたー ![]() たらの芽で山菜スパゲティー 採ってきたたらの芽をスパゲティーにしてみました わらびとタケノコも入ってますよ たらの芽は、重曹を入れたお湯でサッと茹でてあります わらびとタケノコはした処理をしてある物を買ってきました 袋詰めの水煮じゃなくて、お店で茹でたパック入りだったので、風味が良かったですよ 軽く炒めて、塩・ダシの素・醤油で味付けしました 滅多に顆粒のダシの素は使わないのですが、こういうときには便利かな 昆布茶も入れると美味しいです お皿に盛ったら、山芋のとろろをのっけて出来上がり 我が家で夕食にスパゲティーは、すごく珍しいです いつもはお昼ごはんですから たまには、夜でもいいですね 冷蔵庫で寝かせてあったたらの芽はこうなりました ![]() たらの芽の昆布じめ 色鮮やか~ 味は、たら芽の風味がとってもいいです ただ、ちょっと塩分少なかったかな もう少し、塩を効かせればよかったかもね ランキングに参加しています ![]() いろんなレシピをみてみよう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お気に入り] カテゴリの最新記事
|