|
テーマ:今年のGWは?(514)
カテゴリ:お気に入り
夕方出発して、ホテルに着いたのはもう8時は回っていたかな
とりあえずチェックインをしてから、夕食を食べに行きました 行った先は あきやま ホテルからご紹介いただいた、地元の猟師さんが開かれているお店だそうです 海の近くに来たんだから、海の幸を食べなきゃね さすが、漁師さんのお店 魚が美味しかった~ カツオのたたき ゴメンナサイ 豪華な刺身もありました(ひらめ・はまち・あいなめ) あまりにお腹がすいていたのと、「食べたい」気持ちが強すぎて。。。写真撮り忘れた。。。 唯一撮ったのはこの写真 生まれて初めて、美味しいカツオのたたきに出会ったの~ 関西で出会うカツオは「身がグズグズして生臭い」 とても、食べたいとは思えない代物 テーブルに並んでいても、絶対お箸をつけない私 でも、さすが四国で食べるカツオは違いました!! 身はしっかりと締まっていて、生臭さはまったくなし 本当に美味しかったんです! 高松でこれならば、高知で食べたらもっと美味しいのかな? お遍路さんで行った時には、絶対に食べて帰ってこなくっちゃね(何年後かはわからんけどね) あとは、今が旬の あいなめが美味しかった 大きさは40cmはあっただろうか とりあえず、こんなに大きな「あいなめ」を見たのは、そして食べたのは初めて 半分は刺身で、残りはあらも一緒に煮付けてもらいました 身はコリコリ、脂がしっかりのって甘みがあって最高のお刺身でした 煮付けも身がホロホロ、新鮮な魚はいいですね お魚ばんざ~い ランキングに参加しています いろんなレシピをみてみよう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お気に入り] カテゴリの最新記事
|