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2006年05月05日
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夕方出発して、ホテルに着いたのはもう8時は回っていたかな
とりあえずチェックインをしてから、夕食を食べに行きました

行った先は  あきやま

ホテルからご紹介いただいた、地元の猟師さんが開かれているお店だそうです
海の近くに来たんだから、海の幸を食べなきゃね

さすが、漁師さんのお店
魚が美味しかった~

カツオたたき             カツオのたたき

ゴメンナサイ
豪華な刺身もありました(ひらめ・はまち・あいなめ)
あまりにお腹がすいていたのと、「食べたい」気持ちが強すぎて。。。写真撮り忘れた。。。

唯一撮ったのはこの写真

生まれて初めて、美味しいカツオのたたきに出会ったの~
関西で出会うカツオは「身がグズグズして生臭い」
とても、食べたいとは思えない代物
テーブルに並んでいても、絶対お箸をつけない私

でも、さすが四国で食べるカツオは違いました!!
身はしっかりと締まっていて、生臭さはまったくなし
本当に美味しかったんです!

高松でこれならば、高知で食べたらもっと美味しいのかな?
お遍路さんで行った時には、絶対に食べて帰ってこなくっちゃね(何年後かはわからんけどね)


あとは、今が旬の あいなめが美味しかった
大きさは40cmはあっただろうか
とりあえず、こんなに大きな「あいなめ」を見たのは、そして食べたのは初めて             おとなの週末9月号掲載!青森の天然あいなめ 活け締め約700g×1匹
    
半分は刺身で、残りはあらも一緒に煮付けてもらいました     

身はコリコリ、脂がしっかりのって甘みがあって最高のお刺身でした
煮付けも身がホロホロ、新鮮な魚はいいですね

    お魚ばんざ~い


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最終更新日  2006年05月05日 14時56分05秒
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