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テーマ:今夜のばんごはん(49969)
カテゴリ:お気に入り
またまた、どっちの料理ショーから
今度は 北海道VS沖縄 私は見てなかったんですが、旦那ちゃんは見てました 翌日から「スーチカが食べたい」 ウルサイくらいに口にする しかも自分で作り方調べてるし・・・ で、作るのは私かい 豚肉の塊りを塩漬けにし(3日くらい)1時間くらい弱火でゆでれば出来上がり 6%の塩と書いてありましたが、少なくして塩抜きの手間は省きました 作り方は日にちはかかるけれど、とっても簡単 程よい塩加減で、茹でてあるので脂も落ちて、食べやすくおいしい パンチェッタを作るのと同じですね 茹でるか茹でないかの違いだけ このスーチカを使って 豆腐チャンプル 使う豚肉をスーチカにしました 炒めて食べたら、これまた脂の焼けた味が香ばしくて美味しい 後は豚足と沖縄風ひじき ひじきは、ニラ入り 最初は ええっ て思いました ニラが入ったひじきなんて。。。臭うんじゃない 実際食べたら、匂いはありますが、あわないことはない これはこれで、美味しいのではないかな ニラ風味のひじき煮 試してみたい方は一度どうぞ 豚足は我が家の人気商品で~す 手づかみでパクパク グロテスクな映像が苦手な方 ごめんなさい でも体にはいいですよ~ コラーゲンの塊りなので、女性の強い見方です 関節がいたい方にもいいみたいです もっと、トロトロがよかったなぁ 煮込む時間が短かった。。。 いつもは3つ250円だったのに、いつものお店に買いに行ったら3つで380円になってた~ 値上げしないで~ ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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