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2006年06月14日
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スーチカ またまた、どっちの料理ショーから
今度は 北海道VS沖縄

私は見てなかったんですが、旦那ちゃんは見てました
翌日から「スーチカが食べたい!!
ウルサイくらいに口にする
しかも自分で作り方調べてるし・・・

で、作るのは私かい!?

豚肉の塊りを塩漬けにし(3日くらい)1時間くらい弱火でゆでれば出来上がり
6%の塩と書いてありましたが、少なくして塩抜きの手間は省きました

作り方は日にちはかかるけれど、とっても簡単

程よい塩加減で、茹でてあるので脂も落ちて、食べやすくおいしい
パンチェッタを作るのと同じですね
茹でるか茹でないかの違いだけ

toufucyannpuru このスーチカを使って

豆腐チャンプル

使う豚肉をスーチカにしました
炒めて食べたら、これまた脂の焼けた味が香ばしくて美味しい

後は豚足沖縄風ひじき

ひじきは、ニラ入り
最初は ええっ て思いました
ニラが入ったひじきなんて。。。臭うんじゃない?
実際食べたら、匂いはありますが、あわないことはない
hijikiこれはこれで、美味しいのではないかな
ニラ風味のひじき煮
試してみたい方は一度どうぞ


tonnsoku 豚足は我が家の人気商品で~す

手づかみでパクパク
グロテスクな映像が苦手な方
ごめんなさい

でも体にはいいですよ~
コラーゲンの塊りなので、女性の強い見方です
関節がいたい方にもいいみたいです

もっと、トロトロがよかったなぁ
煮込む時間が短かった。。。

いつもは3つ250円だったのに、いつものお店に買いに行ったら3つで380円になってた~
値上げしないで~


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最終更新日  2006年06月14日 12時12分36秒
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