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テーマ:今夜のばんごはん(50023)
カテゴリ:魚料理
さばの甘酢あん
さばのから揚げを甘酢で軽く煮ました 以前、ブリでも作ったかな・・・ お酢でサッパリと青魚も食べやすくなりますよ さば 4切れ 酒・みりん各 大さじ2 醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1 おろし生姜 少々 小麦粉 適量 小麦粉をさばにまんべんなくつけます 油でさばを揚げます 調味料と生姜を鍋に入れて煮立て、そこへ揚げたさばを入れて軽く煮たら出来上がり 煮汁を回しかけて盛り付けてください 春雨サラダ お湯で戻した春雨とトマトとキュウリとエビが入ったサラダです ドレッシングはスイートチリソースとレモン汁にナムプラーを混ぜ合わせて作りました 3:1:1 それくらいの割合でしょうか 豆板醤と砂糖・酢・ごま油のドレッシングでもおいしいですよ グリンピースの炒め物 これもタカコ・半沢・メロジー さんの本から ツタンカーメンエンドウと一緒に買ったえんどう豆 豆ご飯はもう食べたから、ちょっと変わってイタリアンで グリンピースを炒めるって発想は今までなかったなぁ ニンニクたっぷり、カリカリベーコンと一緒に 味付けは塩コショウのみ グリンピースの味もしっかり主張してたし、うまうま 私にとって新しいマメ料理でした 豚足の煮汁で大根の煮物 冷蔵庫の残っていた大根ではボリュームなかったので、コンニャクも一緒に 煮汁に豚足の旨みがたっぷりの煮汁ですから、当然大根のお味は 廃物利用の一品でしたよ~ ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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