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テーマ:今夜のばんごはん(50016)
カテゴリ:魚料理
ベランダで栽培したゴーヤ
ゴーヤチャンプルにしました スッゴイ小振りなので、見た目少な目なのですが、しっかり過ぎるくらい苦くて、うり科の独特のにおいがプンプン 肥料をやって育てた甲斐があったよ ゴーヤチャンプルの作り方 上に鰹節をたっぷりのせて ベランダで育つ ゴーヤ 次に食べるのは この二つかなぁ お刺身どれでも1パック 198円 鯛とマグロとイカ 198円じゃないけどカンパチで にぎり寿司 頑張って握ったよ 2回目かな? 少しは腕があがったか? 子供には、山葵つけすぎや~ と言われてしまった まだまだ、修行中です でも、すし飯大成功 やったね すし酢 酢 2/3カップ 塩 少々 砂糖 大さじ2・1/2 ダシ昆布 5cm×5cm 1枚 もう一品 ナスとピーマンの味噌炒め 味噌の味付け 酒・・・・・・・・・・・・大さじ2 みりん・・・・・・・・・大さじ2 醤油・・・・・・・・・・大さじ1 味噌・・・・・・・・・・大さじ1 砂糖・・・・・・・・・・大さじ1 炒め物じゃなくて、油で揚げた野菜を甘味噌をからめて少し煮詰めます これだけ、全部たいらげて、それでも満腹にならなかった息子君 さらに、自分だけ納豆巻き(手巻きスタイルでね)を作って食べておりました 一体、どれだけ食べるものなのか。。。 最近予想が出来ません 3合も炊いて大量に余ってしまったすし飯。。。 翌日(9日)の朝、細かく切った竹輪と人参を甘辛く炊いたものと大葉のみじん切り、干しえび、すりゴマを混ぜ込んで、炊いた揚げで包んで、いなりずしに変身 これが、最高 朝から食べすぎでした ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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