![](//image.space.rakuten.co.jp//lg01/99/0000101799/39/img17ec25e7ur05i7.jpeg)
![星 星](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/a014.gif)
2日の晩御飯
今度は蒲焼にしました
酒・みりん・醤油・砂糖で味付け
煮汁が煮詰まったら秋刀魚を取り出し、煮汁に水を足してレンコンと豆腐とインゲンを煮ました
秋刀魚も野菜もいい味
モヤシとキュウリのナムル
もやしは茹でます
シャキシャキ感が残るように、茹で過ぎないこと
キュウリは千切りにして塩をして、水分を出す
絞ったキュウリとモヤシをあわせ、塩をして混ぜる
最後にごま油少々
歯ごたえのいいサッパリとした一品
うちの子、こういうご飯は一番好きかも。。。
![大笑い 大笑い](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/a002.gif)
たくさん、食べてくれました
いつもは秋刀魚半分なのに、こうすると一尾全部食べるんですよね
あと、油で揚げてあんかけにしても、たくさん食べてくれます
一尾まるごとだとビジュアルで「多い~
![しょんぼり しょんぼり](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/a004.gif)
」と思うみたいだけど、小さくカットされるとわからないものね
たくさん食べさせたい時の手かな
★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★
「レシピブログ」は、美味しいレシピ日記がいっぱい!のブログチェックサイトです!