またまた、牡蠣料理です
これも、お気に入りです
ポイントは過熱しすぎないことかな?
オイスターソースで味付けしたスープに牡蠣の旨みがぎゅっと凝縮されていて美味しいですよ~
片栗粉でとろみをつけて、寒い時期にはぴったりです
牡蠣は苦手な子供達にもこの日は強制的に食べさせました
息子は
あれ~、食べれる~(そりゃぁ、食べ物だもの。食べれるよ。)美味しい
だって
作り方はこちら
牡蠣と豆腐の中華風煮込み
肉じゃが
小林カツ代さん流レシピで
フライパンに玉葱を炒め、真ん中を開けて牛肉を炒め、ここで味付けをしちゃいます
調味料はここで全て入れて煮詰めます
そのあと、ジャガイモとニンジン、ひたひたの水を入れ煮ます
フライパンで作れちゃう
手順も普通の肉じゃがとは違うけれど、短時間で作れるのに、ジャガイモはほっこり、味もしっかり滲みてます
無水鍋もいいけれど、肉じゃがはこの方法で作るほうが好きなんです
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