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テーマ:今夜のばんごはん(50016)
カテゴリ:魚料理
ハマグリの酒蒸し
ちょっと贅沢にハマグリを使いました アサリよりも大きいので食べ応えあり ダシもいい味だしてくれます さすがにハマグリだけでは高くつくので、アサリも一緒に入れてるんですけどね 貝類が特価でいつもの半額だったので、ハマグリ2パックとアサリ1パック 旦那ちゃんは喜んでました アサリだけだとなかなか箸がすすまない子供達もなぜかパクパク食べてました スープがしっぱりとしみこんだモヤシと水菜もGOOD レンコンサラダ 茹でたレンコンスライスとキュウリをゴマダレ&マヨネーズであえました 最後にメインを紹介するという 変な順番になってしまいましたが メインは手羽先と鶏レバー 手羽は塩して焼いただけです もちろん、山椒をかけていただきます レバーは私がとっても食べたかったので作りました レバーだ~いすきなもので・・・・ こちらは、いつも焼肉のたれをつけていただきます 子供の頃はよく母が、甘辛く炊いたレバーを夕食に作ってくれてました しっかりと生姜が効いていて、これも好きだったなぁ 小学生の頃からレバーをバクバク食べる変わった子でした でも、肉の脂身は大嫌いで。。。 給食で脂身食べれなくって、泣いてたもの 昔は、全部食べるまでは「ご馳走さま」をさせてもらえなかったもんね 掃除が始まっても食べてた。。。 いいえ、脂身とにらめっこしてた 苦い思い出です そういえば、今の給食のお肉には脂身少ないのかな? 昔は大きな脂身のかたまりがゴロゴロしてたと思うんだけど・・・ 嫌いだったから、印象が強いだけなのかなぁ ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ 「レシピブログ」は、美味しいレシピ日記がいっぱい!のブログチェックサイトです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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