|
テーマ:今夜のばんごはん(50023)
カテゴリ:魚料理
毎月恒例 お一日
最近、たまった画像のお料理をUPしていますが、記録をつけているわけでもなく、いつ食べた物なのか作ったものなのかわからない状態ですが、これはちゃんと一日だとわかってます 鯛のお刺身 お刺身DAYだと言うのに旦那ちゃんは飲み会 訳あって最近飲み会が多いです 子供と三人ご飯なので鯛だけでした 旦那ちゃんの分として1/4は昆布〆にして置いておきました まだ紹介してないですが、前日は 春巻きでした 皮が余っていたので、利用して包み揚げを作ってみました 中身は 納豆 トマト&チーズ 作り方はとっても簡単 春巻きの皮で包み上げ スナック菓子みたい 酒の肴にもなりますよ~ 豆腐の卵とじ 天かすを入れたのですが。。。 ちょっと古くなって風味が落ちた天かすだったのが悪かった もう一つでした 今度は、新鮮なので作ろう 関西では天かす 関東では揚げ玉 関東の方が、お上品ね ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 今月のお酒 酒屋八兵衛 特別純米720ml これは、私好みのお酒でした サラッと飲みやすくて、ほんのり甘く香りよく さすが、純米酒 上品です 旦那ちゃんはもう少し、キリッと辛いほうが好きみたいですが。。。 久々に飲みましたよ ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ 「レシピブログ」は、美味しいレシピ日記がいっぱい!のブログチェックサイトです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚料理] カテゴリの最新記事
|