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カテゴリ:パン
来客時の昼食
ビザと一緒に作った 黒糖くるみパン 義母が沖縄のお土産に黒糖をくれたので、作ってみたかったパンです 何もいれずに食パンやコッペパン風に作ってもよかったんですが、胡桃と黒糖を巻き込んでみました もっと薄くパンを延ばして、何重かの渦にしたほうがよかったかな? ほんのり黒糖の香がするパンが出来上がりました 甘すぎることなく、これなら食事パンとしても食べれそう 子供は朝ごはんに食べて行きました ただ、生地の量が多かった。。。。 1.5斤の食パン型で焼いたのですが、どう考えてもあれは2斤の量でした 無理やり型に生地を入れてやいたら、えらくあたまの大きいイギリス食パンみたいになってしまった 今度は、強力粉を350gにして作ってみます それだとちょうど1.5斤にいい量の生地に仕上がるかな さすがに2斤分は食べ応えがありました 最近は、ここ数ヶ月忙しくて何も作れなかった反動か、パンやお菓子を作りたくて仕方がありません そうは言っても、じっくり時間をかけてってことは難しいのですが。。。 暇を見つけては、チョコチョコ作ってみたいと思います パンを作る時はこの本 手作りパン工房 島津睦子著 とにかく紹介されているパンの種類が豊富! 特に、食事用に食べれるリーンなパンが豊富なのが嬉しいところ 私は、リッチなパンよりもリーンなパンが大好き レシピ本にしては少々値段が高いのですが、思い切って購入してよかったと 思える本 見ているだけで「作りたいモード」が全開になってきます 読めば読むほどパン作りの奥の深さも感じさせられます ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ 「レシピブログ」は、美味しいレシピ日記がいっぱい!のブログチェックサイトです! 料理ブログ 家庭料理 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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